[인터뷰영상]"하기억예비후보자" 무면허 운전, 공천에 영향 없다.

기사입력 2018.04.30 00:51
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

영광군의회 나지역구 하기억 예비후보가 지난 28일 무면허운전으로 경찰에 적발된 사실이  KBC뉴스 방송을 통해  보도가 되는 등 논란이 커지자 하루 뒤인 29일, 최초 보도한 어바웃영광 취재진과의 인터뷰를 통해 사건에 대한 해명과 함께 홍농읍 후보 단일화와 무면허운전 배경등에 대한 해명을 했다.

한편 하 후보는 지난 28일 오전 7시께 백수읍의 한 도로에서 무면허 운전을 한 혐으로 경찰 조사 결과 음주운전으로 면허가 취소된 상태에서 5km 거리를 직접 운전한 것으로 드러나 선거를 앞두고 파장을 일으켰다.

[김종훈 기자 기자 ygabout@naver.com]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
<저작권자ⓒ어바웃영광 & aboutyg.com 무단전재-재배포금지>
  •  
  • 영광줌마
    • 남탓을 하지마시요 무면허운전자체가 잘못된것이요
  •  
  • 영광군민
    • 어이가없네요
      본인 입으로 100~200m
      운전했다고 해놓고. 나중에는
      1m 운전안했다고 하네요
      군의원. 후보라는사람이 어떻케
      안즌 자리에서 뻔뻔하게 거짓말을
      하나요 저런사람이 어떻케 공천받았는지
      궁금하네요ㆍ 정말 이지 더민주당에
      망신입니다  당 에서는 하루빨리
      저후보. 공천 철회 해주세요
      같은 당원으로서 쪽팔리네요
      하루빨리 공천 철회하고 당원박탈하세요
  •  
  • 민주사랑
    • 다른 일반인들은 저렇게 변명의 기회도
      없는데 ㅎ. 멀 잘했다고 해명인터뷰까지?
      무면허가  10대중과실 인것은 알고계신요?
  •  
  • 민주사랑
    • 에구  멀 잘못한건지도 모르시네. 아주작은일 이라고
      하면 무면허운전이. 작은일이 되나요?
      바빠서라고 변명하면  다용서해줘야하나요?
      도둑도. 돈이 없어서. 그랬을것인데. 그럼 용서하고 감옥에 안보내야지요
      선출직공무원이 되겠다는 분이. 준법정신이
      전혀없는것 같은데. 어떻게 공천과 무관하다는지
      도덕성이 심히. 걱정되는수준이네요
  •  
  • 군민
    • 음주운전 및 무면허 운전은 정말나쁜행동이죠.
      하지만 사람은 실수하며 성장하지요.
      후보님은 참으로 용기가 많으신분 같으시네요.
      잘못한일에 대해서는 인정하고 이같은 실수는
      이제 없으시길 바랍니다.
      끝까지 안했다고 발뺌하는 사람보다 인정하시는 모습이 아름답습니다. 힘내세요.
  •  
  • 시님의 댓글
    • 당신이  무면허에  음주운전한 사람
      차에 치여서. 새끼를 보내봐야 이따위 댓글 안쓸것인데. 뜨거운울에 데어봐야. 화상인줄. 아는 바보들
  •  
  • 홍농주민님의 댓글홍농주민
    • 당신이 저후보지지하는거는알겠는데
      만약에 저후보차에  당신 부모형제나
      자식이사고로 죽었다고해도
      그런소리 나올까? 그리고
      공직에 나가겠다는사람이 법을 무시하는
      저런행동 이. 아름답다고  어이가없네
      저후보로부터. 얼마나 받아먹었길래
      이렇케까지 두둔하는지 모르겠군???
  •  
  • 군민님의 댓글군민
    • 시,홍농주민님. 말을 너무함부로하시네요?
      저는 그냥 영광주민이고 잘못을인정하는 모습이
      요즘 정치인들같지 안아 긍정적으로 바라본거뿐.
      님들에게 이런답변들을 만한 잘못은 없는거같습니다.
  •  
  • 시님의 댓글
    • 군민님. 경찰 검문에서 딱걸렸는데 인정않할수 있나요?당연한걸 가지고. 용기있다고 하니 법을 어긴사람이 들을소리 아니라는거죠
      다른 범죄자들은  자백했다고. 합니다. 하기억후보자가 무면허 걸린거 가지고 변명하는거에 용기있다니. 정치를 하겠다는. 후보자가. 법을어기고. 음주도 아니었다 감기약 때문이라는것이 용기는 아니라는 것입니다. 그리고 1년동안 얼마나 많은 무면허가. 있었을지. 생각해보고 댓글 올리세요. 여러
      유권자 눈 가리려 하지말고. 제 말이 틀리면
      다시 반듯한 댓글 올러보세요
  •  
  • 군민님의 댓글군민
    • 무면허 또는 음주운전보다 더한것도 많이보았습니다. 사람이기에 잘못된 행동도 할수있죠. 하지만 이후보가 무면허에 음주운전을 하고가다 사고를 일으켰나요? 무리하지않고 갓길에다 차를세우고 쉬어가려했던 행동은 좋았다고 생각됩니다.
      사람 마다 생각차이가 있기마련이죠.
  •  
  • 시님의 댓글
    • 갓길에 차세우고 잠자고 있는사람을. 깨워서 경찰이 음주단속했다는 것인가요?후보자는 그리말하고 싶겠지만 이해가 안감. 주행중이 아니었으면  음주에 안걸렸게죠. 그리고  앞으로 또 범법행워가 하후보자한테서 나오면 어쩔수 업겠네요?군민님?1번이 아니고 여러번. 잘못이. 나온다면 그때는. 다시 하후보자를 판단해 보실의향이 있으신지 궁금합니다
      보는관점이 다르니 군민님의견도. 이해해보려고
      노력해볼테니. 다음에도. 또 이런. 물의를. 일으킨다면  토론 한번더 해봅시다
  •  
  • 군민님의 댓글군민
    • 처음 댓글 다신거에 비해 긍정적인 모습으로 마무리되는거 같아 기분이 한결좋네요.
      두번다시는 이런일이 일어나지 않도록 후보님은
      반성하고 또 반성하는 모습으로 군민들앞에 서주시면 좋겠습니다.
  •  
  • 시님의 댓글
    • 후보자가 잘못에대한것은  책임지겠지요
      우리가 여기서. 이해한다한들 범죄사실이. 용서받는거 아니니까요. 어떤모습으로 책임지는지
      유권자입장에서 지켜보자는 것입니다
  •  
  • 제임스
    • 인물이  없네
      범법자가 떳떳한 세상
  •  
  • 하하
    • 누가 봐도 상대후보의 신고로 경찰에 적발 되셨군요
      물론 후보자 신분으로 이중요한 시기에 조심해야 한다는거 당연합니다. 하지만 용기있게 군민들에게 사과 한거에 대해서는 나쁘지 않다고 봅니다. 저는 개인적으로 신고 하신 상대후보님이 누구일지 짐작이 갑니다. 님도 똑 같습니다.ㅉㅉ
  •  
  • 시님의 댓글
    • 이 중요한 시기가 아니어도 무면허인걸 본인만 알았을것인데 운전을 안해야죠. 무면허인가요 당신도?
      동변상련이라고.  남의일 아닌듯 합니까?틀린것은 아니라고 해줘야 합니다. 반성한다고 용서하기전에
      당신이 그 차에 사고당했으면 가만안있겠죠
  •  
  • 김서방님의 댓글김서방
    • 미투온동의. 가해자 두둔하는것과 같이. 범죄자 두둔하는분???당신같은. 기회주의자들이. 있어
      세상이 절대변하지 않는겁니다
      잘못반성했다고 없는일이 될수 없습니다
      인정했으면  거기에 책임도 져야지
      진정한 반성일겁니다. 빠져나가기위한 반성은
      변명일뿐입니다
  •  
  • 어이없네
    • 어쩔수없는것은 말도 안돼고
      모든것이 변명일뿐!
  •  
  • 빅뱅
    • 잘못을 확실히 뉘우치고 용서를 구하는 것은 마치 태양을 피하는 방법 밖에 없는 것 같습니다.
      용기 있게 해명하는 모습은 모르쇠 보다는 옳소이다.
  •  
  • 시님의 댓글
    • 거짓해명인줄.
      속아주는척해야. 편합니까?당신. 자식한테도
      변명만하면. 어떤잘못도  용서해줍니까?
      4년간 우리세금으로 월급받으며. 더 많은 죄 지으라고 거짓해명에 속아줘야 합니까?
  •  
  • .
    • 음주운전은 안하신거 천만 다행이 올시다.
      좀 조심하시지 그러셨습니까 후보님..
      안타까운 현실 속에서 살고 있는 이 세상은 너무 빨리 현실을 잃어 버리는 냄비 근성의 대한민국입니다.
      잘못은 확실히 반성하시고 군민들의 결정을 겸허하게 받아들여야 할 것 같습니다.
  •  
  • 군민이 먼저다
    • 모든....판단은 측근들이 아닌 범 유권자들이 결정 하겠죠. 솔발언중에 좀 과하거나 변명도 보이긴 했어요. 하지만 뒤로 숨지 않고 정면 돌파는 잘하셨어요
      군민들의 선택을 믿고 기다려 보세요
  •  
  • 남천
    • 죄를 지은사람이. 떳떳한. 대한민국
      언제부터 우리나라가  부도덕이  이리 판을 치는세상이 되어부렀을까? 떳떳한 해명이라고 보는 눈들!
      참 가관이다.  이런것을. 한국당에 알려줘야
      공천에 지장있을려나? 상대방이 비방 하려했다는
      해명보고 힘내라는. 댓글들 참 한심한 인간들 많구만
  •  
  • 님도님의 댓글님도
    • 남천 님은 남천리 시군요 쿄쿄쿄쿄
  •  
  • 본이되자
    • 상대후보가 신고했다는
      심증으로 확신해서 인터뷰하시는건
      진흙탕싸움밖엔안되보여
      참안타깝네요.

이런상황이여서
      이러해서 운전을했다이건
      변명에불과하긴하나
      모르쇠로 묵묵부답하는것보단
      이렇게 해명이라도하시니
      나빠보이진않아요.
      앞으로가중요하겠죠.
      본이되어야할 자리에서
      항상 본이되는 정치인이되시길
      나라정치욕하기전에
      본인정치부터잘합시다
  •  
  • 영광
    • 솔찍하다는사람은 뭔가요?  상대후보자가신고를하던 일반시민이하던 법자체를우습게알고 무면허에 음주운전에 한잔먹고음주운전 한다는자체가잘못된겁니다
  •  
  • 하봉
    • 어찌본인잘못을 남탓으로 돌릴까요?
      본인이 뭘잘못했는지 도  모르면서.
      무슨 정치를 하겠다는건지 참으로
      한심한 인간이네요ㅉㅉㅉ
      먼저 당신 자신부터 본인이 뭘잘못했는지
      뒤돌아보시요 남탓 하지마시고
      그리고 만약 누가당신을 정말신고
      하였다면 그사람 한테 고마워 하세요
  •  
  • 따봉님의 댓글따봉
    • 신고했다면 고마워하세요 !!
      그말씀 뇌리에 계속남아있을법하네요
      이런게 진정  잘못을 깨우치게 하는 댓글인듯합니다
      님의 사이다 발언 잘보고갑니다. 회이팅!!!
  •  
  • 고객
    • 상대방을 헐뜯고 비방하고 신고하고 뭐 애들도 아니고 뭐하는 짓입니까
      이래서야 이 촌구석 발전이 있겠습니까?
      신고하신 분이나 신고를 당하신 분이나 두분 다 똑같네요
      하지만 하기억 후보님 나쁘신 분은 아니라는거 압니다.
      힘내십시오
  •  
  • 주민
    • 아직 하후보을 잘모르시는 분인가보네요...
      그럴수있죠. 하지만 하후보가 어떤 사람인지
      알고나면 그런소리 못할겁니다
      나쁘신 분이 아니라고요? 어이가없네요
  •  
    • 주민님 홍농읍 상하길 터미널 쪽 가서 물어보고 댓글 올리세요
      누가 하기억후보가 좋은사람이라고 하는지
      모르면 그냥 중간하세요. 어줍잖은. 댓글 집어치우시고. 귀를 열어놓으세요.
  •  
  • 주민
    • 띵님 내가 하후보가 좋은사라이라고 했나요?
      글좀 제대로읽어보고 댓글 다시죠!
      하후보가 어떤사람인지 홍농주민이면
      다 압니다 그런 사람을 공천한. 민주당에
      실망입니다 차라리 인물이. 없으면
      후보을 내지말던가. 왜 오물을
      뒤집어 쓰려하는지 도당 지도부에
      실망입니다
  •  
  • ㅉㅉ
    • 무면허 하는 사람이나~
      이런사람 인터뷰나 해서 올리는 어바웃영광이나~
      그나물에 그밥
  •  
  • 홍농 후배
    • 지역 후배로써..
      1.음주 운전을 안했는데 음주운전으로 취소합니까..?
      2.무면허 운전 급하다고 면허도 없는데 운전해도 되는건가요?
      3.상대방 추측성 발언..?
      정말 변명변명 비겁한 변명이네요.
      혹여 군의원이 된다고 해도 지역을 대표해서 무슨 변명말 할건지..
      홍농 후배로써 선배가 챙피합니다.
  •  
  • 하봉주민
    • 한동네 주민으로서
      정말 챙피하네요
      군의원 후보자격 미달입니다
      어디가서.한동네 사람이라고
      창피해서 말 못하겠읍니다
이름
비밀번호