팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2021.03.05 (금)

  • 맑음속초13.9℃
  • 맑음9.5℃
  • 맑음철원10.2℃
  • 맑음동두천10.7℃
  • 맑음파주9.3℃
  • 맑음대관령5.4℃
  • 흐림백령도5.2℃
  • 맑음북강릉10.1℃
  • 맑음강릉13.5℃
  • 맑음동해10.2℃
  • 맑음서울11.3℃
  • 맑음인천8.9℃
  • 맑음원주13.1℃
  • 맑음울릉도9.8℃
  • 맑음수원8.7℃
  • 맑음영월11.9℃
  • 맑음충주10.3℃
  • 맑음서산8.2℃
  • 맑음울진10.7℃
  • 맑음청주12.5℃
  • 구름조금대전13.1℃
  • 구름조금추풍령11.9℃
  • 맑음안동12.7℃
  • 구름조금상주13.2℃
  • 구름많음포항12.5℃
  • 구름조금군산8.0℃
  • 구름많음대구15.4℃
  • 구름조금전주10.9℃
  • 구름많음울산12.8℃
  • 구름많음창원12.2℃
  • 구름많음광주13.6℃
  • 구름많음부산12.8℃
  • 구름많음통영12.8℃
  • 구름많음목포8.5℃
  • 구름많음여수12.1℃
  • 흐림흑산도7.1℃
  • 구름많음완도12.4℃
  • 구름많음고창8.5℃
  • 구름많음순천12.9℃
  • 맑음홍성(예)10.2℃
  • 흐림제주11.6℃
  • 흐림고산11.1℃
  • 흐림성산12.2℃
  • 흐림서귀포13.9℃
  • 구름많음진주14.5℃
  • 맑음강화9.4℃
  • 맑음양평13.0℃
  • 맑음이천13.1℃
  • 맑음인제6.0℃
  • 맑음홍천9.1℃
  • 구름조금태백6.3℃
  • 맑음정선군5.9℃
  • 맑음제천8.3℃
  • 구름조금보은10.3℃
  • 맑음천안10.7℃
  • 구름많음보령9.8℃
  • 구름조금부여13.2℃
  • 구름조금금산10.3℃
  • 구름조금12.4℃
  • 구름조금부안7.9℃
  • 구름조금임실11.4℃
  • 흐림정읍9.3℃
  • 구름많음남원13.8℃
  • 구름조금장수11.8℃
  • 흐림고창군10.6℃
  • 구름많음영광군8.3℃
  • 구름조금김해시13.1℃
  • 구름많음순창군13.1℃
  • 구름많음북창원14.8℃
  • 구름많음양산시13.6℃
  • 흐림보성군12.2℃
  • 흐림강진군12.9℃
  • 흐림장흥12.7℃
  • 구름많음해남10.0℃
  • 흐림고흥10.9℃
  • 구름많음의령군12.7℃
  • 구름많음함양군12.9℃
  • 구름많음광양시13.1℃
  • 흐림진도군10.0℃
  • 맑음봉화7.8℃
  • 맑음영주12.0℃
  • 구름조금문경10.5℃
  • 맑음청송군10.3℃
  • 맑음영덕9.9℃
  • 맑음의성9.5℃
  • 구름조금구미12.7℃
  • 구름많음영천14.2℃
  • 구름많음경주시13.2℃
  • 구름많음거창12.1℃
  • 구름많음합천12.5℃
  • 구름많음밀양13.7℃
  • 구름많음산청13.5℃
  • 구름많음거제12.6℃
  • 구름많음남해11.9℃
기상청 제공
제육볶음 영광맛집 '네거리 식당'
  • 해당된 기사를 공유합니다

사건/사고

제육볶음 영광맛집 '네거리 식당'

1.jpg

2.jpg

매일 고민이 되는 건 점심이다. 항상 고민하는 점심! 

그래서 점심 먹기 딱 좋은 맛집 일방로에 위치한 ‘네거리식당’을 소개한다. 

여기는 자주 갔던 집이다. (주차장 없음) 

3.jpg

soqn.jpg

4.jpg

반찬은 항상 6~7가지 (계란말이, 김, 생김치는 꼭 주심) 나오며 메뉴는 갈치조림, 백반, 제육볶음, 김치찌개, 된장찌개, 등이 있다. 

오늘은 도토리묵 무침, 숙주나물, 장조림, 어묵볶음, 생김치, 계란말이, 김이 나왔다. 

훤히 보이는 주방도 깔끔! 여기는 정말 좋은 점은 두 명이 와도, 세 명 이와도 1인분씩 주문이 가능하다. 

항상 맛있게 먹었던 제육볶음과 김치찌개를 1인분씩 시켰다. (나눠먹기 딱 좋음) 2인분 이상은 냄비에 제육이 나오지만 1인분 시켰던 제육은 따뜻한 뚝배기에 나왔다.

5.jpg

6.jpg

8.jpg

지글지글 소리만 들어도 이미 맛있다. 

여기저기 영광에서 제육볶음은 많이 먹어봤지만 네거리 식당 제육은 먹을수록 맛있다고 느껴지는 메뉴이다. 

사장님은 제육볶음 다대기를 각종 과일도 갈아 넣고 직접 만든다고 하셨다. (제육 뚝배기에 치즈 넣어달라고 하면 넣어주신대요~) 

10.jpg

사실 김치찌개는 처음 시켜본 메뉴지만 역시나 옳았다. 

사장님께서는 아침마다 김치찌개를 미리 끓여놓으신다고 했다. 김치찌개와 미역국은 끓일수록 맛이 좋아진다고 하셨다. 맞다. (레알 ㅇㅈ?) 

생김치도 매일같이 나오는 이유는 3일마다 한 번씩 김치를 담그신 다고 한다. 

김치에 밥만 있어도 사실 공기 한 그릇은 뚝딱 할 수 있는 집이다. (흰쌀밥에 생지에 김 딱... 올려벌믄ㅋ 김치먹다 한 공기 끝나범) 

그래서인지 정말 밥 한 공기씩만 먹는 내가 반 공기를 더 먹었다. 

여기 오면 대부분 사람들은 갈치조림을 많이 드신다. 

갈치조림(1인분 8,000)도 정말 맛있는 집으로 소문이 난 집이다. 푸짐한 반찬에 맛도 좋고 저렴한 가격까지! 한 끼 식사 하기에 정말 좋은 네거리 식당! 강력 추천한다. 

안 가본 사람은 있어도 한 번 밖에 안 간 사람은 없쥬?

editor.김나형


 

영업시간 오전 11시 - 8시  

연중무휴 

예약전화 ☎ 061-352-5656 

영광읍 현암길 55









모바일 버전으로 보기