기사상세페이지

해신탕 맛집 제철음식 꽃게 낙지맛집_영광 육해공 마을회관

기사입력 2021.11.22 17:18 | 조회수 3,815

SNS 공유하기

ka fa
  • ba
  • url

안녕하세요~ 다들 한 주 잘 보내셨나요? 저는 제 입의 호화로운 한 주 마무리를 장식해 준 영광 육해공 마을회관을 소개해드리려 합니다!

위드 코로나를 맞이했지만 ! 아직은 모두들 방심 금물 ! 저희는 백신 2차 접종 완료 한 4명이서 방문했답니다 ㅎㅎ 

메뉴판에 있는 메뉴들이 글자만 봐도 든든하고 육해공 전부 맛볼 수 있다는게 눈에 보이죠 ㅎㅎ

내부는 들어가자마자 넓은 테이블이 있고 나머지는 룸으로도 준비되어 있어 고급스럽기도 하고 타인들과 자리가 분리되니 이야기도 섞이지 않아 좋더라구요 

오늘의 메인 메뉴는 해신탕 !! 저희는 예약을 하고 갔더니 이렇게 세팅되어 있었어요 반찬도 12첩 ..!!!!!

메인메뉴답게 입이 떡 벌어지는 비주얼 ,,,, 한 솥 가득 담겨 어느 재료 하나 빠질것 없이 비주얼도 맛도 놓치지 않으신 사장님

국물은 담백하고 들어간 것들 전부 본연의 맛, 본인의 맛을 자랑하는게 수저를 멈출수 없었어요 ㅠㅠ

버섯에서도 고기맛이 나는 듯한 착각 ... 사실 해신탕 먹고 저희 ,,, 새 테이블 잡고 다시 한번 주문했습니다

요즘 제철 꽃게찜 & 꽃게탕 처음 먹는것처럼 처음부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 많이 놀라셨죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃게가 알이 실한게 먹을맛 납니다 입이 너무 신이 났습니다 꽃게 한손에 들고 남은 한손으로는 꽃게탕 떠먹는 이 행복감은 저만 알아요 ,,,

꽃게탕은 내용물 살짝 남겨두고 라면사리 추가 !! 식신들 사이에선 당연하고 당연하고 당연합니다 이렇게 배부르게 먹었지만 

낙지 .. 데친 낙지 ... 이건 못참지 초장에 와사비 살짝 풀어서 찍어먹는건 제가 가장 좋아하는 방법 ㅎㅎ 

낙지도 문어수준으로 기대를 져버리지 않아요 !! 이렇게 배터지게 먹으니 3일은 안먹어도 될만큼 뱃속에 저장해뒀어요

육해공을 모두 즐길수 있는 영광맛집 해신탕, 꽃게 모두 놓칠수 없는 ! 육해공 마을회관 오늘 저녁으로 어떠세요 ?

주소 : 전남 영광군 영광읍 신남로 152-1

예약 : 061-352-6703

sns공유하기