기사상세페이지

[영광맛집]계란말이까지 맛있는 영광 법성 숲쟁이국수!

기사입력 2022.12.26 14:03 | 조회수 1,689

SNS 공유하기

ka fa
  • ba
  • url

안녕하세요 :-)

최근에 영광에 눈이 많이 내렸네요~

추워지는 날씨에 모두 감기 걸리지 않도록 옷 따뜻하게 입고들 다니셔요 ㅎㅎ

수도권은 눈이 펑펑 내렸는데 영광은 눈이 하나도 안오구 낮에는 잠시 따뜻해졌더라구요~?

그래서 직원분들과 맛있는 밥 한끼 먹으러 법성숲쟁이국수 에 다녀왔어요 !!

매주 월요일 휴무이며

오전 10시 30분에 오픈

오후 5시에 마감이네요 ~

국수 집 앞 뷰에요!!

한옥들이 주르륵 있는데

펜션으로 운영하신다고 하네요~~

먼가 민속촌네 놀러간 기분이 들어요 ㅋㅎㅋㅎ

오른 쪽에 보이는 작은 산은 법성 가면 꼭 들려야 하는 숲쟁이꽃동산 !!

숲쟁이는 법성포 마을에서 홍농 방향의 지방도로 고개 마루 부분에 좌우측으로 산 능선을 따라 약 300m에 걸쳐 조성된 숲으로,

‘쟁이’란 재, 즉 성(城)이라는 뜻으로 ‘숲쟁이’란 숲으로 된 성을 의미한다고 하네요 ^^

식당 안이 정말 넓아요!!

하지만 테이블 간격이 가까운 건 조금 아쉬웠어요,,

사람이 많이 없어서 괜찮았는데 사람이 많으면 옆 사람 이야기도 다 들릴 것 같거든요,,

숲쟁이국수 메뉴판이에요.

벽에 몇개씩 걸려있는데 글씨가 다 다르더라구요~

직접 손 글씨로 적으신 것 같아여!!

물은 셀프~

종이컵에 직접 따라서 마셔야해요,,

입구 옆에 놓인 작은 다육이들

날씨가 좋은 날이면 밖에 꺼내놓으시기도 하는 것 같아요 ㅎㅎ

기본 반찬입니당

드디어 나온 계란말이!!

왕크죠~??

이제 단돈 육천원인 사실에 한번 더 놀래고

맛에 두번 놀랍니다!!

잔치국수와 비빔국수 모두 시켜봤어요!

저는 비빔국수를 먹었는데 양념이 완전 제 스탈이더라구요~~~~

비빔 국수 시키면 국물도 같이 주더라구요 !

요롷게 계란말이랑 국수랑 같이 먹으면~~~

법성이나 백수에 놀러갈 일 있으시면 법성 숲쟁이 국수 추천드립니당~ㅎㅎ

리뷰보러가기 >>

영광존마트 100_1000.jpg

sns공유하기