팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2024.11.24 (일)

  • 맑음속초2.9℃
  • 맑음-2.7℃
  • 맑음철원-3.6℃
  • 맑음동두천-1.8℃
  • 맑음파주-1.9℃
  • 맑음대관령-6.0℃
  • 맑음춘천-1.7℃
  • 맑음백령도6.7℃
  • 맑음북강릉4.1℃
  • 맑음강릉3.7℃
  • 맑음동해2.3℃
  • 맑음서울3.1℃
  • 맑음인천3.8℃
  • 맑음원주0.5℃
  • 구름조금울릉도6.1℃
  • 맑음수원0.2℃
  • 맑음영월-1.0℃
  • 맑음충주-1.7℃
  • 맑음서산-0.9℃
  • 구름조금울진2.6℃
  • 맑음청주2.7℃
  • 맑음대전1.2℃
  • 맑음추풍령0.4℃
  • 안개안동0.6℃
  • 맑음상주0.3℃
  • 구름조금포항6.7℃
  • 맑음군산1.3℃
  • 구름많음대구4.1℃
  • 구름많음전주3.9℃
  • 구름많음울산5.5℃
  • 구름많음창원7.8℃
  • 구름조금광주4.3℃
  • 구름많음부산8.6℃
  • 구름조금통영8.3℃
  • 구름많음목포5.1℃
  • 구름조금여수9.1℃
  • 구름많음흑산도10.1℃
  • 구름많음완도7.4℃
  • 맑음고창1.3℃
  • 구름조금순천-0.8℃
  • 박무홍성(예)-2.0℃
  • 맑음-1.0℃
  • 맑음제주9.5℃
  • 구름많음고산9.7℃
  • 구름많음성산9.9℃
  • 맑음서귀포11.2℃
  • 맑음진주3.4℃
  • 맑음강화-0.3℃
  • 맑음양평0.3℃
  • 맑음이천-1.3℃
  • 맑음인제-2.0℃
  • 맑음홍천-1.7℃
  • 맑음태백-4.2℃
  • 흐림정선군-1.3℃
  • 맑음제천-3.0℃
  • 맑음보은-1.4℃
  • 맑음천안-1.7℃
  • 맑음보령2.7℃
  • 맑음부여-1.2℃
  • 흐림금산0.6℃
  • 맑음0.7℃
  • 맑음부안1.5℃
  • 구름많음임실-0.1℃
  • 맑음정읍1.0℃
  • 구름많음남원1.6℃
  • 구름조금장수-0.1℃
  • 구름조금고창군1.2℃
  • 맑음영광군0.6℃
  • 구름많음김해시6.6℃
  • 구름많음순창군0.7℃
  • 구름많음북창원8.1℃
  • 흐림양산시9.0℃
  • 구름많음보성군5.1℃
  • 구름많음강진군4.0℃
  • 구름많음장흥3.9℃
  • 구름많음해남2.6℃
  • 흐림고흥7.3℃
  • 흐림의령군4.8℃
  • 맑음함양군0.4℃
  • 구름조금광양시7.7℃
  • 구름많음진도군6.4℃
  • 맑음봉화-1.7℃
  • 맑음영주-2.3℃
  • 맑음문경-0.5℃
  • 맑음청송군-1.9℃
  • 맑음영덕3.5℃
  • 맑음의성-1.1℃
  • 구름많음구미1.7℃
  • 구름많음영천0.8℃
  • 구름많음경주시4.5℃
  • 맑음거창-0.4℃
  • 구름많음합천3.3℃
  • 흐림밀양5.4℃
  • 구름조금산청1.2℃
  • 구름많음거제7.4℃
  • 구름조금남해7.5℃
  • 구름많음7.7℃
기상청 제공
영광군, 음식문화 선진지 견학 실시
  • 해당된 기사를 공유합니다

영광군, 음식문화 선진지 견학 실시

음식문화 특화거리 견학 통해 외식업 선진화 방향 논의

1.사진자료(음식문화 선진지 견학) (1).jpg

영광군(군수 강종만)은 지난 17일 모범음식점 및 좋은식단 실천업소 영업주와 영광군 외식업지부장 추계출 및 관계자 등 40여 명을 대상으로 음식문화개선을 위한 선진지 견학을 실시했다고 밝혔다.

여수시에서 진행된 이번 견학은 차별화된 음식문화를 벤치마킹해 수준 높은 외식 서비스를 제공하기 위해 마련되었다. 견학 대상자들은 여수시를 대표하는 향토음식 맛집을 방문하여 상차림 방법 및 고객 응대 요령 등을 직접 체험하였으며, 음식문화 특화 거리 견학을 통해 미래 영광군의 음식문화 발전 방향에 대해 논의하였다.

선진지 견학 격려를 위해 현장을 찾은 강종만 군수는“음식점은 우리군을 대표하는 얼굴이다. 항상 위생적이고 청결하게 손님을 맞이하고, 잔반 재사용은 하지 않아야 한다”며, “내년 전남체전 및 장애인 체전 등 다수의 스포츠 대회로 인해 많은 방문객이 예상되므로 친절한 서비스를 제공하는 데 힘써주길 바란다”고 당부하였다.

한편, 군 관계자는 “이번 견학이 영업주의 음식문화 개선 의지를 다지는 계기가 됐길 바라며 앞으로도 음식문화 발전을 위해 다각도로 노력할 것이다”라고 말했다.







모바일 버전으로 보기