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영광군, 농산물 가공 이론·실습(기초반) 교육 실시
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영광군, 농산물 가공 이론·실습(기초반) 교육 실시

- 지역농산물을 이용해 안전한 가공식품 만들어요 -

영광군, 농산물 가공 이론·실습(기초반) 교육 실시 1.jpg

영광군(군수 김준성)은 자가 농산물을 소규모로 가공하여 판매하고자 하는 농가주 20명을 대상으로 4월 2일부터 총 6회에 걸쳐 농산물가공 이론·실습(기초반)교육을 추진하고 있으며 지난 10일 농업기술센터 3층 정보화교육장에서 스포츠산업과 위생팀 담당자를 강사로 초빙하여 식품위생교육을 실시하였다.

영광군, 농산물 가공 이론·실습(기초반) 교육 실시 2.jpg

이날 교육은 농산물과 가공식품을 구분하는 개념 정립부터 식품 위생법과 식품표시기준 및 품목 제조보고 등 실무적인 내용에 이르기까지 식품가공 생산자가 준수해야 할 의무사항들에 대해 배우고 법의 테두리 안에서 엄격한 관리를 받고 있는 식품가공업에 대한 이해와 이와 관련한 궁금증을 해결할 수 있는 유익한 시간이었다.

농업기술센터 관계자는 “지역 농산물을 활용한 가공교육으로 농업인의 가공활동 활성화와, 가공기술 전문능력 향상으로 고부가가치 창출 및 농외소득 증대에 기여할 것으로 기대한다.”고 밝혔다.

 







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