팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2025.07.25 (금)

  • 맑음속초29.0℃
  • 맑음36.1℃
  • 맑음철원32.7℃
  • 맑음동두천32.6℃
  • 맑음파주33.1℃
  • 맑음대관령30.0℃
  • 맑음춘천36.5℃
  • 구름조금백령도27.6℃
  • 맑음북강릉35.2℃
  • 맑음강릉36.5℃
  • 맑음동해31.0℃
  • 맑음서울35.6℃
  • 맑음인천33.1℃
  • 맑음원주35.4℃
  • 맑음울릉도30.7℃
  • 맑음수원35.0℃
  • 맑음영월35.3℃
  • 맑음충주35.2℃
  • 맑음서산34.9℃
  • 맑음울진27.1℃
  • 맑음청주35.9℃
  • 맑음대전35.0℃
  • 맑음추풍령32.6℃
  • 구름조금안동35.2℃
  • 맑음상주33.8℃
  • 맑음포항33.8℃
  • 맑음군산33.0℃
  • 구름조금대구34.1℃
  • 구름조금전주34.1℃
  • 맑음울산32.0℃
  • 맑음창원31.0℃
  • 맑음광주33.1℃
  • 맑음부산31.7℃
  • 맑음통영31.6℃
  • 맑음목포32.0℃
  • 맑음여수31.4℃
  • 맑음흑산도29.9℃
  • 맑음완도34.5℃
  • 구름조금고창32.5℃
  • 맑음순천30.7℃
  • 맑음홍성(예)35.1℃
  • 맑음33.9℃
  • 맑음제주30.4℃
  • 맑음고산32.7℃
  • 구름조금성산30.5℃
  • 맑음서귀포33.3℃
  • 맑음진주32.2℃
  • 맑음강화31.5℃
  • 맑음양평33.9℃
  • 맑음이천35.1℃
  • 맑음인제33.5℃
  • 맑음홍천35.2℃
  • 맑음태백31.9℃
  • 맑음정선군36.8℃
  • 맑음제천33.5℃
  • 맑음보은32.5℃
  • 맑음천안34.1℃
  • 맑음보령33.6℃
  • 맑음부여35.0℃
  • 구름조금금산34.2℃
  • 맑음34.3℃
  • 맑음부안32.7℃
  • 맑음임실33.4℃
  • 구름조금정읍35.3℃
  • 구름조금남원33.1℃
  • 맑음장수31.8℃
  • 구름조금고창군34.5℃
  • 구름조금영광군32.7℃
  • 맑음김해시32.0℃
  • 구름조금순창군34.4℃
  • 맑음북창원33.3℃
  • 맑음양산시33.0℃
  • 맑음보성군32.8℃
  • 맑음강진군33.8℃
  • 맑음장흥33.0℃
  • 맑음해남32.9℃
  • 맑음고흥32.2℃
  • 맑음의령군32.0℃
  • 맑음함양군34.0℃
  • 맑음광양시32.1℃
  • 맑음진도군32.5℃
  • 맑음봉화33.1℃
  • 맑음영주33.3℃
  • 맑음문경33.7℃
  • 맑음청송군34.1℃
  • 맑음영덕30.6℃
  • 맑음의성34.8℃
  • 구름조금구미34.8℃
  • 맑음영천32.6℃
  • 맑음경주시33.3℃
  • 맑음거창32.5℃
  • 맑음합천33.6℃
  • 맑음밀양34.5℃
  • 맑음산청33.2℃
  • 맑음거제29.4℃
  • 맑음남해31.7℃
  • 맑음33.1℃
기상청 제공
맛과 멋이 있는 공간 어바웃가이드 '밀향기'
  • 해당된 기사를 공유합니다

맛과 멋이 있는 공간 어바웃가이드 '밀향기'

해는 뜨겁지만 바람이 차가워
따듯한 칼국수가 생각나 찾아가 본 '밀향기'

2.jpg

3.jpg

오늘은 손님이 많진 않았지만 비 오는 날이면 사람들이 많이 찾는 곳! 아는 사람들은 다 아는 맛 집이라 생각한다. 영광에서 함평 가는 길에 위치해있고 주차공간도 넉넉하다.

입구부터 시골집에 온 듯한 느낌이 가득하다. 들어서자마자 작은 연못과 아주 이쁜 풍경을 볼 수 있고 음악도 흘러나온다. (백지영 대쉬가 나오고 있었음)

5.jpg

6.jpg

여긴 해물칼국수가 유명하고 칼국수는 1인분 7,000원 만두는 6개 7,000원이고 기본 찬은 김치, 깍두기, 고추 짱아찌다.

각 테이블마다 김치와 깍두기가 항아리에 담겨있어 먹고 싶은 만큼 덜어 먹을 수 있다.

해물칼국수와 왕만두를 시켰다. 칼국수엔 만두가 필수! 녹두전도 맛있는 집이지만 여자 두 명이라 다 못 먹을 것 같아 못 시켰다.

각 테이블은 가스 테이블이며 일반 칼국수집과는 다르게 끓여서 먹는 방식이다. 해물을 넣은 칼국수를 가스불에 올리고 면이 익을 때까지 끓여서 먹으면 된다.

쭈꾸미, 홍합, 새우, 조갯살, 미더덕이 들어가 있다. (익고 나면 아주 귀여운 쭈꾸미를 만날 수 있음) 여기는 기본적인 하얀 국물이지만, 난 여길 오면 항상 다대기를 달라고 한다. 

7.jpg

8.jpg

12.jpg

끓는 육수에 다대기를 풀어 넣으면 얼큰한 맛을 볼 수 있다. (강추)

만두도 같이 넣어서 끓여먹으면 더 맛있다. 면에도 국물 맛이 아주 잘 베여있고 해물과 어우러져 더 시원하고 담백하고 깔끔하며 다대기 덕에 추가로 얼큰한 맛을 느낄 수 있다.

고추 짱아찌(JMT)와 같이 먹으면 약간 매운맛이 돌아 칼국수, 만두와 궁합이 잘 맞는다.

2인분이지만 양이 많다고 느껴질 정도로 포만감이 들었다. (양이 혜자임. 인원수대로 주문 시 칼국수 면 사리 공짜임)

배가 불렀지만! 그렇지만! 볶음밥은 꼭 먹고 가야 하기에 밥을 한 개만 볶아달라고 했다.

채 썬 당근, 부추, 옥수수, 계란, 김가루, 들깨가루와 함께 비벼져서 나온다. 죽 같은 느낌이 나지만 센 불에 한번 볶아주면 볶음밥이 완성된다.

시키고 보니 1인분도 양이 많다. 는 무슨.. 그렇다. 배부르단 말은 말뿐이었던 것이다.

볶음밥 정말 맛있다. 들깨가루가 들어가서 그런지 고소하고 중간중간 씹히는 옥수수의 식감도 정말 좋다. 

15.jpg

어느샌가 다 먹고 빈 냄비만 처량하게 남았다.

배 터지게 먹고 계산하고 나가면 입구 쪽에 커피랑 매실이 준비되어있다.

배때기가 왜 이렇게 많이 먹었냐고 욕하기 전에 매실한잔으로 살살 달래주며 식사는 마무리했다. 너무 맛있게 한 끼 잘 먹고 온 것 같다.

단! 볶음밥은 전날 술을 먹었거나, 술과 같이 먹을 경우엔 들깨가루는 꼭 빼자.

술 먹고 들깨 먹으면

술이 들깨.

어바웃가이드는 어바웃영광에서 시식비용을 전액 지불하고 작성한 리얼맛집 후기입니다.

천국고등학교축구대회.png







모바일 버전으로 보기