팝업레이어 알림

2019.07.20 (토)

  • 흐림속초23.5℃
  • 구름많음24.7℃
  • 흐림철원25.3℃
  • 구름많음동두천26.7℃
  • 구름많음파주25.2℃
  • 흐림대관령20.1℃
  • 구름많음백령도23.6℃
  • 안개북강릉22.5℃
  • 흐림강릉23.3℃
  • 흐림동해22.0℃
  • 구름많음서울26.9℃
  • 구름많음인천27.6℃
  • 흐림원주26.3℃
  • 흐림울릉도22.7℃
  • 구름많음수원27.4℃
  • 흐림영월24.7℃
  • 흐림충주26.7℃
  • 흐림서산26.4℃
  • 흐림울진22.1℃
  • 흐림청주26.2℃
  • 비대전26.0℃
  • 흐림추풍령23.0℃
  • 흐림안동24.7℃
  • 흐림상주23.3℃
  • 비포항24.6℃
  • 흐림군산25.5℃
  • 비대구23.6℃
  • 비전주24.4℃
  • 비울산23.8℃
  • 비창원24.1℃
  • 비광주24.0℃
  • 비부산23.4℃
  • 흐림통영23.8℃
  • 비목포24.0℃
  • 비여수23.9℃
  • 비흑산도21.8℃
  • 흐림완도24.0℃
  • 흐림고창24.8℃
  • 흐림순천22.9℃
  • 흐림홍성(예)24.9℃
  • 비제주25.6℃
  • 흐림고산22.9℃
  • 흐림성산24.4℃
  • 비서귀포23.4℃
  • 흐림진주23.2℃
  • 구름많음강화26.9℃
  • 흐림양평25.7℃
  • 흐림이천24.0℃
  • 흐림인제22.8℃
  • 흐림홍천24.9℃
  • 흐림태백20.7℃
  • 흐림정선군22.4℃
  • 흐림제천24.5℃
  • 흐림보은25.2℃
  • 흐림천안24.0℃
  • 흐림보령26.9℃
  • 흐림부여27.1℃
  • 흐림금산23.5℃
  • 흐림부안24.3℃
  • 흐림임실24.0℃
  • 흐림정읍23.4℃
  • 흐림남원23.8℃
  • 흐림장수23.4℃
  • 흐림고창군24.4℃
  • 흐림영광군24.2℃
  • 흐림김해시23.7℃
  • 흐림순창군22.9℃
  • 흐림북창원23.7℃
  • 흐림양산시24.7℃
  • 흐림보성군24.3℃
  • 흐림강진군24.6℃
  • 흐림장흥25.5℃
  • 흐림해남24.3℃
  • 흐림고흥23.9℃
  • 흐림의령군23.3℃
  • 흐림함양군22.5℃
  • 흐림광양시23.3℃
  • 흐림진도군24.5℃
  • 흐림봉화21.8℃
  • 흐림영주23.3℃
  • 흐림문경24.1℃
  • 흐림청송군24.5℃
  • 흐림영덕23.2℃
  • 흐림의성24.2℃
  • 흐림구미23.5℃
  • 흐림영천24.0℃
  • 흐림경주시24.3℃
  • 흐림거창22.8℃
  • 흐림합천23.2℃
  • 흐림밀양22.9℃
  • 흐림산청22.5℃
  • 흐림거제24.2℃
  • 흐림남해24.3℃
기상청 제공
맛과 멋이 있는공간 어바웃가이드 영광맛집 ' 군남식당 '
  • 해당된 기사를 공유합니다

맛과 멋이 있는공간 어바웃가이드 영광맛집 ' 군남식당 '

30년 이상 내공 가득한 숨은 맛 집~
군남식당

1.jpg

3.jpg

6.jpg

캡처.PNG

오늘은 군남에 위치한 ‘ 군남 식당 ’ 중화요리집을 다녀 왔다. (주차장 없음) 여기는 두 번째 방문인데 볶음밥이 맛있어서 다시 한 번 찾아온 집이다. 

소문을 듣자 하니 36년 동안 운영하고 있는 집이라고 들었다. 입구부터 가게 안 풍경은 30년 이상의 세월의 흔적이 그대로 담겨있으며 좌식도 있고 테이블도 있다. 

메뉴를 고르려고 메뉴판을 보니 요즘 세상에 짜장면 값이 4,000원이라니.. 너무 착한 것 아닌가 볶음밥을 시키려는 찰나 사장님은 ‘볶음밥 안되고 짜장면하고 콩물만 해요 ’ 

헐 볶음밥 먹으러 왔는데! 주위를 둘러보니 다들 콩국수를 아주 맛있게 드시고 계신다. 여름엔 콩물 국수와 짜장면 두 가지만 하신다고 했다. 

아쉽지만! 짜장면 곱빼기 한 개 콩국수 두 개를 시켰다. 기본 반찬은 김치와 깍두기 단무지이고, 가격은 짜장면은 4,000원 콩국수는 5,000원이다. 

10.jpg

11.jpg

8.jpg

13.jpg

별 기대 없이 기다리니 음식이 나왔다. 짜장면은 곱빼기를 시켰지만^^; 양도 많고 가격도 착 하고 요즘 짜장면과는 달리 옛날 짜장면 스타일이다. 

큼지막한 감자가 들어가 있는 게 옛날짜장의 포인트! 적당한 고기에 늙은 호박과 잘게 썬 양파의 단맛과 간도 적당하고 면도 아주 탱글탱글하고 쫄깃하며 오래된 내공이 느껴지는 맛이었다. 콩물은 비주얼이 일단 너무 좋다. 

새하얗게 분쇄되어 나온 얼음가루가 보기만 해도 시원함이 느껴졌다. 콩물 국수엔 일단 전라도는 설탕~ 넣어주고 국물 먼저 한입 맛보았는데 감탄사가 나왔다. ‘오~’ 진한 국물에 쫄깃한 면발! 갈아서 넣는 얼음의 조화가 완벽했다. 

매일 아침마다 100% 국내산 콩을 삶아 믹서기에 소금과 물 황금비율로 갈아 조리 하신다고한다. 

3명이 가서 모두 음식을 깨끗하게 빈 그릇만 남기고 일어서자 사장님께서는 큰소리로 말씀하셨다. ‘ 짜장면 곱빼기를 아가씨 혼자서 다 먹은 거여? ’ 네 잘 먹었습니다. 너무 맛있게 다 먹었습니다. 사람들의 시선이 느 껴지자 빠르게 나왔다... 

비밀이지만 여기서 콩물을 포장해서 사가는 사람이 아주 많다고 한다. 그래서 재료가 소진되면 바로 문을 닫는다. 얄짤없음 

손님이 많으니 미리 전화하고 가는 게 좋고 여긴 현금 결제만 가능하니! 현금을 꼭 준비해서 가야 한다. 

무더운 여름이면 한 번쯤 생각나는 별미! 콩물 국수! 언제 먹어도 질리지 않는 짜장면! 착한 가격 4천 원, 5천 원이면 맛있는 콩물 국수와 짜장면을 먹을 수 있는 곳! 군남 식당 적극 추천해본다! 

수복.jpg








모바일 버전으로 보기