팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2025.07.28 (월)

  • 맑음속초31.3℃
  • 맑음33.3℃
  • 구름조금철원33.3℃
  • 구름조금동두천32.1℃
  • 맑음파주32.7℃
  • 맑음대관령31.1℃
  • 구름조금춘천33.9℃
  • 맑음백령도30.4℃
  • 구름조금북강릉34.6℃
  • 맑음강릉36.5℃
  • 맑음동해33.2℃
  • 구름조금서울34.7℃
  • 맑음인천31.3℃
  • 맑음원주33.5℃
  • 맑음울릉도30.1℃
  • 맑음수원33.7℃
  • 구름조금영월33.4℃
  • 맑음충주32.9℃
  • 맑음서산34.0℃
  • 맑음울진27.4℃
  • 맑음청주34.7℃
  • 구름조금대전33.9℃
  • 구름조금추풍령32.3℃
  • 맑음안동33.5℃
  • 맑음상주33.0℃
  • 맑음포항33.9℃
  • 맑음군산32.0℃
  • 맑음대구33.3℃
  • 구름조금전주33.1℃
  • 맑음울산32.0℃
  • 맑음창원32.7℃
  • 구름조금광주33.8℃
  • 맑음부산32.3℃
  • 맑음통영33.0℃
  • 맑음목포32.7℃
  • 맑음여수31.6℃
  • 맑음흑산도31.0℃
  • 맑음완도33.9℃
  • 구름조금고창34.2℃
  • 구름조금순천32.4℃
  • 구름조금홍성(예)33.2℃
  • 구름조금33.5℃
  • 맑음제주30.1℃
  • 맑음고산33.3℃
  • 맑음성산30.6℃
  • 맑음서귀포32.9℃
  • 맑음진주32.7℃
  • 구름조금강화31.1℃
  • 구름조금양평32.9℃
  • 구름조금이천32.6℃
  • 구름조금인제
  • 구름조금홍천33.0℃
  • 맑음태백31.8℃
  • 맑음정선군35.2℃
  • 구름조금제천31.8℃
  • 구름조금보은32.4℃
  • 구름조금천안32.8℃
  • 구름조금보령33.0℃
  • 구름조금부여34.0℃
  • 구름조금금산33.6℃
  • 구름조금33.9℃
  • 구름조금부안32.5℃
  • 구름조금임실32.4℃
  • 구름조금정읍34.3℃
  • 구름조금남원33.7℃
  • 구름조금장수31.7℃
  • 구름조금고창군34.0℃
  • 구름조금영광군33.8℃
  • 맑음김해시34.0℃
  • 구름조금순창군34.0℃
  • 맑음북창원33.9℃
  • 맑음양산시35.0℃
  • 맑음보성군33.4℃
  • 맑음강진군33.8℃
  • 맑음장흥33.8℃
  • 맑음해남33.6℃
  • 구름조금고흥33.9℃
  • 맑음의령군32.2℃
  • 맑음함양군34.5℃
  • 맑음광양시34.3℃
  • 맑음진도군33.2℃
  • 맑음봉화32.9℃
  • 맑음영주32.4℃
  • 맑음문경33.5℃
  • 맑음청송군33.9℃
  • 맑음영덕32.7℃
  • 맑음의성33.8℃
  • 맑음구미34.4℃
  • 맑음영천33.3℃
  • 맑음경주시34.0℃
  • 맑음거창33.4℃
  • 맑음합천32.9℃
  • 맑음밀양34.3℃
  • 구름조금산청33.7℃
  • 구름조금거제31.8℃
  • 맑음남해31.7℃
  • 맑음35.2℃
기상청 제공
제육볶음 영광맛집 '네거리 식당'
  • 해당된 기사를 공유합니다

동네 새공간

제육볶음 영광맛집 '네거리 식당'

1.jpg

2.jpg

매일 고민이 되는 건 점심이다. 항상 고민하는 점심! 

그래서 점심 먹기 딱 좋은 맛집 일방로에 위치한 ‘네거리식당’을 소개한다. 

여기는 자주 갔던 집이다. (주차장 없음) 

3.jpg

soqn.jpg

4.jpg

반찬은 항상 6~7가지 (계란말이, 김, 생김치는 꼭 주심) 나오며 메뉴는 갈치조림, 백반, 제육볶음, 김치찌개, 된장찌개, 등이 있다. 

오늘은 도토리묵 무침, 숙주나물, 장조림, 어묵볶음, 생김치, 계란말이, 김이 나왔다. 

훤히 보이는 주방도 깔끔! 여기는 정말 좋은 점은 두 명이 와도, 세 명 이와도 1인분씩 주문이 가능하다. 

항상 맛있게 먹었던 제육볶음과 김치찌개를 1인분씩 시켰다. (나눠먹기 딱 좋음) 2인분 이상은 냄비에 제육이 나오지만 1인분 시켰던 제육은 따뜻한 뚝배기에 나왔다.

5.jpg

6.jpg

8.jpg

지글지글 소리만 들어도 이미 맛있다. 

여기저기 영광에서 제육볶음은 많이 먹어봤지만 네거리 식당 제육은 먹을수록 맛있다고 느껴지는 메뉴이다. 

사장님은 제육볶음 다대기를 각종 과일도 갈아 넣고 직접 만든다고 하셨다. (제육 뚝배기에 치즈 넣어달라고 하면 넣어주신대요~) 

10.jpg

사실 김치찌개는 처음 시켜본 메뉴지만 역시나 옳았다. 

사장님께서는 아침마다 김치찌개를 미리 끓여놓으신다고 했다. 김치찌개와 미역국은 끓일수록 맛이 좋아진다고 하셨다. 맞다. (레알 ㅇㅈ?) 

생김치도 매일같이 나오는 이유는 3일마다 한 번씩 김치를 담그신 다고 한다. 

김치에 밥만 있어도 사실 공기 한 그릇은 뚝딱 할 수 있는 집이다. (흰쌀밥에 생지에 김 딱... 올려벌믄ㅋ 김치먹다 한 공기 끝나범) 

그래서인지 정말 밥 한 공기씩만 먹는 내가 반 공기를 더 먹었다. 

여기 오면 대부분 사람들은 갈치조림을 많이 드신다. 

갈치조림(1인분 8,000)도 정말 맛있는 집으로 소문이 난 집이다. 푸짐한 반찬에 맛도 좋고 저렴한 가격까지! 한 끼 식사 하기에 정말 좋은 네거리 식당! 강력 추천한다. 

안 가본 사람은 있어도 한 번 밖에 안 간 사람은 없쥬?

editor.김나형


 

영업시간 오전 11시 - 8시  

연중무휴 

예약전화 ☎ 061-352-5656 

영광읍 현암길 55








모바일 버전으로 보기