팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2021.03.03 (수)

  • 맑음속초6.9℃
  • 구름조금5.0℃
  • 구름많음철원6.2℃
  • 구름많음동두천9.4℃
  • 구름많음파주7.9℃
  • 구름조금대관령2.7℃
  • 맑음백령도7.1℃
  • 구름조금북강릉6.1℃
  • 구름조금강릉10.0℃
  • 구름조금동해6.5℃
  • 구름많음서울9.3℃
  • 구름많음인천6.9℃
  • 구름많음원주7.4℃
  • 구름많음울릉도5.1℃
  • 흐림수원7.6℃
  • 구름많음영월6.4℃
  • 구름조금충주7.1℃
  • 구름많음서산8.0℃
  • 구름조금울진7.7℃
  • 흐림청주8.9℃
  • 구름많음대전9.5℃
  • 구름많음추풍령6.7℃
  • 구름많음안동6.3℃
  • 구름많음상주6.3℃
  • 구름많음포항8.3℃
  • 구름많음군산9.1℃
  • 구름많음대구8.3℃
  • 흐림전주9.4℃
  • 구름많음울산8.2℃
  • 구름많음창원8.6℃
  • 구름조금광주11.1℃
  • 구름많음부산9.6℃
  • 구름많음통영10.8℃
  • 구름많음목포10.9℃
  • 구름조금여수8.6℃
  • 구름많음흑산도9.5℃
  • 구름조금완도10.7℃
  • 구름조금고창11.1℃
  • 구름조금순천10.2℃
  • 흐림홍성(예)8.9℃
  • 구름많음제주12.5℃
  • 구름많음고산12.9℃
  • 흐림성산10.7℃
  • 구름많음서귀포11.4℃
  • 구름많음진주9.8℃
  • 구름많음강화6.9℃
  • 구름많음양평7.5℃
  • 구름많음이천7.2℃
  • 구름조금인제5.7℃
  • 구름많음홍천6.8℃
  • 맑음태백5.7℃
  • 맑음정선군6.2℃
  • 구름많음제천4.7℃
  • 구름많음보은8.4℃
  • 구름많음천안7.8℃
  • 흐림보령7.3℃
  • 흐림부여9.0℃
  • 구름많음금산9.2℃
  • 구름많음8.3℃
  • 흐림부안9.3℃
  • 구름많음임실9.1℃
  • 구름많음정읍10.3℃
  • 구름많음남원9.6℃
  • 구름많음장수7.8℃
  • 구름많음고창군10.7℃
  • 구름조금영광군11.3℃
  • 구름많음김해시10.3℃
  • 구름많음순창군9.8℃
  • 구름많음북창원10.8℃
  • 구름많음양산시10.5℃
  • 구름조금보성군10.1℃
  • 구름조금강진군10.3℃
  • 구름조금장흥10.3℃
  • 구름조금해남11.2℃
  • 구름조금고흥9.8℃
  • 구름많음의령군10.8℃
  • 구름많음함양군9.7℃
  • 구름많음광양시9.8℃
  • 구름조금진도군10.5℃
  • 구름많음봉화3.3℃
  • 구름많음영주5.7℃
  • 구름많음문경5.8℃
  • 구름많음청송군7.9℃
  • 구름많음영덕8.3℃
  • 구름많음의성8.3℃
  • 구름많음구미8.7℃
  • 구름많음영천9.0℃
  • 구름많음경주시10.7℃
  • 흐림거창8.5℃
  • 흐림합천9.5℃
  • 구름많음밀양9.3℃
  • 구름많음산청9.0℃
  • 구름많음거제10.1℃
  • 구름많음남해8.6℃
기상청 제공
제육볶음 영광맛집 '네거리 식당'
  • 해당된 기사를 공유합니다

읍면소식

제육볶음 영광맛집 '네거리 식당'

1.jpg

2.jpg

매일 고민이 되는 건 점심이다. 항상 고민하는 점심! 

그래서 점심 먹기 딱 좋은 맛집 일방로에 위치한 ‘네거리식당’을 소개한다. 

여기는 자주 갔던 집이다. (주차장 없음) 

3.jpg

soqn.jpg

4.jpg

반찬은 항상 6~7가지 (계란말이, 김, 생김치는 꼭 주심) 나오며 메뉴는 갈치조림, 백반, 제육볶음, 김치찌개, 된장찌개, 등이 있다. 

오늘은 도토리묵 무침, 숙주나물, 장조림, 어묵볶음, 생김치, 계란말이, 김이 나왔다. 

훤히 보이는 주방도 깔끔! 여기는 정말 좋은 점은 두 명이 와도, 세 명 이와도 1인분씩 주문이 가능하다. 

항상 맛있게 먹었던 제육볶음과 김치찌개를 1인분씩 시켰다. (나눠먹기 딱 좋음) 2인분 이상은 냄비에 제육이 나오지만 1인분 시켰던 제육은 따뜻한 뚝배기에 나왔다.

5.jpg

6.jpg

8.jpg

지글지글 소리만 들어도 이미 맛있다. 

여기저기 영광에서 제육볶음은 많이 먹어봤지만 네거리 식당 제육은 먹을수록 맛있다고 느껴지는 메뉴이다. 

사장님은 제육볶음 다대기를 각종 과일도 갈아 넣고 직접 만든다고 하셨다. (제육 뚝배기에 치즈 넣어달라고 하면 넣어주신대요~) 

10.jpg

사실 김치찌개는 처음 시켜본 메뉴지만 역시나 옳았다. 

사장님께서는 아침마다 김치찌개를 미리 끓여놓으신다고 했다. 김치찌개와 미역국은 끓일수록 맛이 좋아진다고 하셨다. 맞다. (레알 ㅇㅈ?) 

생김치도 매일같이 나오는 이유는 3일마다 한 번씩 김치를 담그신 다고 한다. 

김치에 밥만 있어도 사실 공기 한 그릇은 뚝딱 할 수 있는 집이다. (흰쌀밥에 생지에 김 딱... 올려벌믄ㅋ 김치먹다 한 공기 끝나범) 

그래서인지 정말 밥 한 공기씩만 먹는 내가 반 공기를 더 먹었다. 

여기 오면 대부분 사람들은 갈치조림을 많이 드신다. 

갈치조림(1인분 8,000)도 정말 맛있는 집으로 소문이 난 집이다. 푸짐한 반찬에 맛도 좋고 저렴한 가격까지! 한 끼 식사 하기에 정말 좋은 네거리 식당! 강력 추천한다. 

안 가본 사람은 있어도 한 번 밖에 안 간 사람은 없쥬?

editor.김나형


 

영업시간 오전 11시 - 8시  

연중무휴 

예약전화 ☎ 061-352-5656 

영광읍 현암길 55









모바일 버전으로 보기