기사상세페이지

영광군, 2018년 청년발전 사업 설명회 개최

기사입력 2018.02.20 18:32 | 조회수 782

SNS 공유하기

ka fa
  • ba
  • url
    청년이면 누구나 참여 가능, 4개 분야 75개 사업 설명

1.영광군, 2018년 청년발전 사업 설명회 개최.jpg

영광군에서는 2018년에 추진하는 청년정책 지원 사업과 일자리 정책 사업 등을 홍보하기 위해 「2018년 청년발전 사업 설명회」를 오는 22일 개최한다.

영광군은 지난해 청년고용 확대, 청년능력 개발 등 4개 분야 청년발전 기본계획(2018~2022)을 수립했다. 청년발전 기본계획을 토대로 4개 분야 75개 사업을 포함한 2018년 청년발전 시행계획을 수립하여 추진하고 있다.

이번 설명회에서는 청년발전 기본계획 수립배경, 2018년에 추진되는 청년정책 주요사업 중 일자리 정책 사업과 청년복지ㆍ청년참여를 위한 다양한 사업을 설명할 계획이다. 청년정책 사업에 관심 있는 청년이면 누구나 참석 가능하다.

군 관계자는 “청년발전을 위한 수많은 사업들이 있지만 청년들이 접할 수 있는 기회가 한정되어 있다”라며 “이번 설명회를 시작으로 청년에게 조금 더 가까이 가는 청년정책을 추진하겠다”라고 밝혔다. 

sns공유하기