기사상세페이지

따뜻한 봄, 주말엔 그림책과 함께!

기사입력 2017.02.23 11:24 | 조회수 504

SNS 공유하기

ka fa
  • ba
  • url
    -영광공공도서관, 유아독서프로그램 ‘그림책과 놀아요’ 운영

영광공공도서관에서는 오는 3월부터 유아독서프로그램인 ‘그림책과 놀아요’를 운영한다. ‘그림책과 놀아요’는 6, 7세 유아를 대상으로 매회 두 권의 그림책을 읽어주고 다양한 독후활동을 진행하는 프로그램으로 유아로 하여금 독서에 흥미와 재미를 갖게 하는 프로그램이다.

‘그림책 마실’회원들의 재능기부로 운영되는 이번 유아독서프로그램은 3월부터 11월까지 9개월간 운영할 예정이며, 매달 둘째, 넷째 주 토요일 11시부터 선착순 접수로 이루어진다. 그림책 마실’회원들의 입체감 있고 실감나는 목소리로 읽어주는 동화책은 유아들의 창의력과 상상력을 자극하는데 도움이 될 것으로 기대하고 있다.

또한 도서관 관계자는 “유아들이 ‘그림책과 놀아요’를 통해서 독서활동에 대한 거부감을 없애고 자연스럽게 그림책을 만나 독서에 흥미를 갖고 지속적 독서활동을 이어나가길 바란다.”고 말했다.

자세한 사항은 도서관 홈페이지 참고 또는 ☎ 353-2690(어린이자료실)으로 문의하면 된다.

sns공유하기