팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2024.06.21 (금)

  • 맑음속초22.0℃
  • 맑음23.2℃
  • 구름많음철원22.7℃
  • 맑음동두천24.2℃
  • 맑음파주21.1℃
  • 맑음대관령16.6℃
  • 구름조금춘천23.0℃
  • 맑음백령도19.6℃
  • 맑음북강릉22.1℃
  • 맑음강릉24.6℃
  • 맑음동해21.0℃
  • 맑음서울27.1℃
  • 맑음인천23.8℃
  • 맑음원주24.1℃
  • 구름조금울릉도22.3℃
  • 맑음수원23.2℃
  • 구름조금영월21.0℃
  • 구름조금충주20.8℃
  • 맑음서산21.6℃
  • 맑음울진20.0℃
  • 구름조금청주25.2℃
  • 구름조금대전23.0℃
  • 구름많음추풍령18.2℃
  • 구름조금안동21.8℃
  • 구름많음상주20.6℃
  • 구름많음포항22.9℃
  • 구름많음군산22.2℃
  • 구름많음대구22.7℃
  • 구름많음전주24.5℃
  • 구름많음울산21.7℃
  • 흐림창원22.7℃
  • 흐림광주22.9℃
  • 구름많음부산21.6℃
  • 흐림통영21.4℃
  • 구름많음목포22.1℃
  • 흐림여수22.3℃
  • 구름조금흑산도20.9℃
  • 구름많음완도20.6℃
  • 구름많음고창22.9℃
  • 구름많음순천18.9℃
  • 맑음홍성(예)21.9℃
  • 구름조금20.5℃
  • 구름많음제주21.9℃
  • 구름많음고산20.9℃
  • 흐림성산21.4℃
  • 구름많음서귀포21.7℃
  • 구름많음진주22.0℃
  • 구름많음강화22.9℃
  • 맑음양평22.4℃
  • 맑음이천22.4℃
  • 맑음인제20.6℃
  • 맑음홍천22.3℃
  • 구름조금태백16.8℃
  • 맑음정선군20.0℃
  • 구름조금제천19.4℃
  • 구름조금보은18.6℃
  • 맑음천안19.8℃
  • 맑음보령20.8℃
  • 구름조금부여20.8℃
  • 구름많음금산20.1℃
  • 구름조금22.2℃
  • 구름많음부안24.3℃
  • 흐림임실21.4℃
  • 구름많음정읍23.7℃
  • 구름많음남원22.9℃
  • 구름많음장수19.6℃
  • 구름많음고창군22.4℃
  • 구름많음영광군23.0℃
  • 구름많음김해시22.5℃
  • 흐림순창군22.3℃
  • 흐림북창원23.7℃
  • 구름많음양산시23.1℃
  • 구름많음보성군22.1℃
  • 구름많음강진군21.3℃
  • 구름많음장흥21.5℃
  • 구름많음해남21.3℃
  • 흐림고흥20.8℃
  • 구름많음의령군22.3℃
  • 구름많음함양군21.5℃
  • 구름많음광양시22.3℃
  • 흐림진도군21.4℃
  • 구름조금봉화18.2℃
  • 구름많음영주19.0℃
  • 구름많음문경19.6℃
  • 구름많음청송군18.7℃
  • 구름많음영덕20.3℃
  • 구름조금의성19.8℃
  • 구름많음구미20.7℃
  • 구름많음영천21.8℃
  • 구름많음경주시22.6℃
  • 구름많음거창20.6℃
  • 구름많음합천21.9℃
  • 구름많음밀양22.7℃
  • 구름많음산청21.9℃
  • 흐림거제21.6℃
  • 흐림남해21.2℃
  • 구름많음22.8℃
기상청 제공
2024년 대한민국식품명인 지정계획 알림
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

2024년 대한민국식품명인 지정계획 알림

전통식품의 제조 가공 조리 분야에서 우수한 기능을 보유한 대한민국식품명인을 지정, 육성하고자하는

[2024년 대한민국식품명인 지정 계획]을 붙임과 같이 알려드리니,

식품명인 지정을 희망하는 대상자는 신청서 및 구비서류를 2024. 6. 19.(수)까지 군청 축산식품과로 제출해주시기 바랍니다.

  *  구비서류: 지정계획 내 [붙임5] 참고

□ 지정개요

 - 접수기간: '24. 6. 19.(수) 18:00까지

 - 접수방법: 군청 축산식품과에 방문 제출

 - 자격요건: 우수한 전통식품의 계승, 발전을 위해 노력하는 식품 기능인으로서 다음 각 호의 어느하나의 요건을 갖춘자

  1) 해당식품의* 제조 가공 조리 분야에 계속하여 20년 이상 종사한 자

    * 지정계획 내 [붙임1] 참고

  2) 전통식품의 제조 가공 조리  방법을 원형대로 보전하고 있으며, 이를 그대로 실현할 수 있는 자

  3) 대한민국식품명인으로부터 보유기능에 대한 전수교육을 5년(명인 사망 시는 2년) 이상 받고 10년 이상 그 업에 종사한 자

2024년_대한민국식품명인_지정계획(대외)001.jpg

 

2024년_대한민국식품명인_지정계획(대외)002.jpg

 

2024년_대한민국식품명인_지정계획(대외)003.jpg

 

2024년_대한민국식품명인_지정계획(대외)004.jpg

 

2024년_대한민국식품명인_지정계획(대외)005.jpg

 

2024년_대한민국식품명인_지정계획(대외)006.jpg

 

2024년_대한민국식품명인_지정계획(대외)007.jpg

 

2024년_대한민국식품명인_지정계획(대외)008.jpg

 

2024년_대한민국식품명인_지정계획(대외)009.jpg

 

2024년_대한민국식품명인_지정계획(대외)010.jpg

 

2024년_대한민국식품명인_지정계획(대외)011.jpg

 

2024년_대한민국식품명인_지정계획(대외)012.jpg







모바일 버전으로 보기