기사상세페이지

영광군 농작물 재해보험(밀,오디)확대 실시

기사입력 2018.10.16 14:40 | 조회수 891

SNS 공유하기

ka fa
  • ba
  • url
    - 각 지역농협에 11월 30일까지 신청 접수 -

영광군(군수 김준성)은 농작물 재해보험은 올해 폭염과 저온피해를 감안해 보장범위가 확대 된다고 밝혔다. 그동안 폭염 저온피해 위험을 보장하지 않았던 인삼 농작물 재해보험은 올해 가입부터 보장한다.

군에 따르면 올 하반기부터는 밀과 오디품목도 11월 30일까지 신청이 가능하며 농작물 재해보험 품목별 판매 기간에 대해 각 지역농협에서 가입신청을 받는다.

한편 영광군은 자연재해로 인한 농가경영불안을 해소하기 위해 금년부터 보조를 90%로 확대 지원, 자부담을 10%로 줄여서 농업재해로 인한 농업생산 활동을 뒷받침하고 있으며 자연재해 피해를 최소화할 수 있도록 농작물 재해보험에 농가들의 많은 관심과 가입을 부탁한다고 말했다.

품목별 가입기간

품목

가입기간

사업지

비고

품목

가입기간

사업지

비고

버섯재배사 및 버섯작물

(표고느타리)

2~11월말

(표고 원목재배는

6~7)

전 국

(적과전 종합위험)

11월 말

전 국

마 늘

(한지형)

10~11월말

전 국

시설작물

(미나리쑥갓)

211월 말

전 국

양 파

10~11월말

전 국

버섯작물

(양송이새송이)

211월 말

전 국

인 삼

10~11월말

전 국

1011월 말

광주광역시, (전북)익산김제부안, (전남)해남보성함평 영광,

자 두

11월 말

전 국

오디

11월 말

(전북)부안고창정읍,

(전남)영광장성,

매 실

11월 말

전 국

단감(적과전 종합위험)

11월 말