기사상세페이지

영광소방서, 소방안전 표어․포스터․사진 공모전 개최 홍보

기사입력 2022.07.29 10:38 | 조회수 468

SNS 공유하기

ka fa
  • ba
  • url

2021년 소방안전 공모전 대상작.png

영광소방서(서장 최동수)는 국민과의 안전공감대를 형성하고 화재예방과 각종 재난 및 안전사고에 대한 경각심을 고취하기 위해 소방안전 표어ㆍ포스터ㆍ사진 공모전을 개최한다고 밝혔다.

이번 경연대회는 누구나 참여 가능하고 소방안전에 대한 국민의 공감대를 형성할 수 있는 내용을 담아 표어ㆍ포스터ㆍ사진 분야별 1개 작품을 제출하면 된다.

작품 제출은 내달 10일부터 31일까지 한국소방방송 (https://fire.go.kr)에서 온라인 접수하면 된다.

제출된 작품은 9월 중 1, 2차 전문의원들의 심사를 거치며 9월 30일에 소방청과 한국소방안전원 누리집ㆍ개별 통지로 당선작이 발표될 예정이다.

시상 내역은 상장 15점과 1140만원 상금이다. 입선작(33명)에도 각 30만원에서 5만원의 푸짐한 상금이 수여된다. 당선 작품은 2022년~2023년 소방정책홍보 시 적극 활용될 예정이다.

자세한 사항이나 궁금한 사항이 있으면 소방청 생활안전과(044-205-7672)로 문의하면 된다.

sns공유하기