팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2024.04.16 (화)

  • 맑음속초21.7℃
  • 맑음17.8℃
  • 구름많음철원15.3℃
  • 흐림동두천12.8℃
  • 흐림파주12.4℃
  • 구름조금대관령13.0℃
  • 구름조금춘천17.5℃
  • 황사백령도14.3℃
  • 황사북강릉20.9℃
  • 맑음강릉20.6℃
  • 구름조금동해22.7℃
  • 황사서울15.7℃
  • 박무인천12.5℃
  • 구름조금원주16.8℃
  • 비울릉도14.3℃
  • 구름조금수원17.0℃
  • 구름조금영월17.2℃
  • 맑음충주18.1℃
  • 구름많음서산14.4℃
  • 구름조금울진21.3℃
  • 맑음청주19.2℃
  • 구름조금대전17.5℃
  • 맑음추풍령17.7℃
  • 구름조금안동18.5℃
  • 맑음상주18.8℃
  • 구름조금포항23.4℃
  • 구름많음군산15.0℃
  • 구름많음대구21.3℃
  • 구름많음전주17.0℃
  • 구름조금울산23.4℃
  • 구름조금창원21.2℃
  • 구름많음광주17.8℃
  • 맑음부산20.4℃
  • 맑음통영17.6℃
  • 흐림목포14.8℃
  • 맑음여수19.6℃
  • 박무흑산도17.6℃
  • 맑음완도20.8℃
  • 구름많음고창15.7℃
  • 구름조금순천19.8℃
  • 구름많음홍성(예)15.8℃
  • 맑음18.0℃
  • 구름많음제주19.1℃
  • 구름많음고산17.3℃
  • 구름조금성산20.2℃
  • 맑음서귀포20.2℃
  • 구름조금진주22.2℃
  • 구름많음강화11.2℃
  • 구름많음양평16.7℃
  • 맑음이천18.5℃
  • 구름조금인제17.7℃
  • 구름많음홍천16.1℃
  • 구름많음태백15.8℃
  • 구름많음정선군17.6℃
  • 맑음제천16.1℃
  • 맑음보은17.2℃
  • 맑음천안18.6℃
  • 구름많음보령12.5℃
  • 맑음부여17.8℃
  • 맑음금산17.8℃
  • 맑음18.3℃
  • 구름조금부안18.0℃
  • 맑음임실19.0℃
  • 구름조금정읍18.6℃
  • 구름조금남원18.6℃
  • 맑음장수18.3℃
  • 구름많음고창군16.8℃
  • 흐림영광군15.2℃
  • 구름조금김해시23.4℃
  • 맑음순창군19.2℃
  • 구름조금북창원22.6℃
  • 맑음양산시23.3℃
  • 맑음보성군21.3℃
  • 맑음강진군20.4℃
  • 맑음장흥20.4℃
  • 구름조금해남18.3℃
  • 맑음고흥20.5℃
  • 구름조금의령군23.4℃
  • 맑음함양군20.4℃
  • 구름조금광양시22.5℃
  • 구름많음진도군15.3℃
  • 구름조금봉화17.0℃
  • 맑음영주17.8℃
  • 맑음문경18.2℃
  • 구름많음청송군18.1℃
  • 맑음영덕18.8℃
  • 구름조금의성19.5℃
  • 맑음구미21.6℃
  • 구름조금영천21.4℃
  • 구름많음경주시23.2℃
  • 구름조금거창19.9℃
  • 구름조금합천23.6℃
  • 구름조금밀양23.1℃
  • 구름조금산청21.3℃
  • 맑음거제19.5℃
  • 맑음남해21.7℃
  • 맑음22.1℃
기상청 제공
종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상

KakaoTalk_20230601_150922107.jpg

㈜설궁 ‘종가집 굴비정식’ 김가람 대표가 ‘2023 한국국제요리경연대회’에서 개인전 전통음식 부문에서 금상을, 단체팀에게 주어지는 국무총리상을 수상했다.

지난 26일부터 28일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 이번 대회는 2천여 명의 조리사가 10개 부문 50여 개 분야에서 열띤 경쟁을 펼쳤다.

한국국제요리경연대회는 올해로 24회째인 한국 음식 관광 박람회 기간에 개최됐다.

서울시가 주최하고 한국 음식 관광협회가 주관하며, 농림축산식품부, 문화체육관광부, 보건복지부, 해양수산부, 고용노동부 식품의약품안전처 등에서 후원하는 국내 최대 음식 박람회다.

김가람 대표는 “우리 영광지역 특산물에 발효음식을 접목해 심사위원과 관람객들의 큰 호응을 얻었다”며, “전시회 준비 과정들이 고되고 힘들기도 했지만, 우리만의 브랜딩으로 한 걸음 더 가까이 다가갈 수 있는 계기로 삼을 것이다. 맛의 근본에 이를수록 손님의 마음에 더 닿을 수 있게 나만의 브랜딩으로 우리다움을 굳혀 더 견고하고 단단해지겠다. 앞으로도 영광의 맛이 전라도를 넘어 한국으로, 세계로 나아갈 수 있도록 최선을 다하겠다”고 소감을 밝혔다.







모바일 버전으로 보기