팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2023.09.26 (화)

  • 구름조금속초18.7℃
  • 비20.0℃
  • 구름많음철원19.5℃
  • 맑음동두천20.0℃
  • 맑음파주20.1℃
  • 맑음대관령16.2℃
  • 맑음춘천19.7℃
  • 흐림백령도20.1℃
  • 비북강릉19.3℃
  • 구름조금강릉20.3℃
  • 맑음동해20.1℃
  • 비서울20.5℃
  • 비인천20.7℃
  • 맑음원주20.4℃
  • 비울릉도19.4℃
  • 맑음수원21.2℃
  • 맑음영월19.6℃
  • 맑음충주20.2℃
  • 구름조금서산22.1℃
  • 맑음울진20.2℃
  • 비청주21.3℃
  • 흐림대전20.8℃
  • 구름조금추풍령19.5℃
  • 비안동20.1℃
  • 맑음상주20.0℃
  • 비포항21.1℃
  • 구름많음군산23.1℃
  • 비대구21.0℃
  • 흐림전주22.8℃
  • 비울산21.2℃
  • 흐림창원23.5℃
  • 구름많음광주23.8℃
  • 구름많음부산23.0℃
  • 구름많음통영24.3℃
  • 구름많음목포23.9℃
  • 구름많음여수25.2℃
  • 흐림흑산도21.5℃
  • 구름많음완도24.1℃
  • 구름조금고창22.7℃
  • 구름많음순천22.0℃
  • 흐림홍성(예)22.5℃
  • 구름많음21.0℃
  • 구름조금제주25.5℃
  • 구름조금고산23.6℃
  • 구름많음성산24.0℃
  • 구름조금서귀포25.7℃
  • 구름조금진주23.1℃
  • 흐림강화19.8℃
  • 맑음양평20.3℃
  • 구름조금이천20.4℃
  • 맑음인제19.1℃
  • 맑음홍천19.8℃
  • 맑음태백17.4℃
  • 맑음정선군19.1℃
  • 맑음제천19.1℃
  • 구름많음보은19.5℃
  • 흐림천안21.2℃
  • 구름조금보령22.9℃
  • 흐림부여22.8℃
  • 흐림금산20.9℃
  • 구름많음21.0℃
  • 구름많음부안22.5℃
  • 흐림임실21.0℃
  • 구름많음정읍23.1℃
  • 구름많음남원22.3℃
  • 흐림장수20.1℃
  • 구름조금고창군22.0℃
  • 구름많음영광군23.1℃
  • 흐림김해시22.8℃
  • 구름조금순창군22.8℃
  • 흐림북창원24.4℃
  • 구름많음양산시22.9℃
  • 구름많음보성군24.5℃
  • 구름많음강진군24.2℃
  • 구름많음장흥23.5℃
  • 구름많음해남23.2℃
  • 구름많음고흥25.9℃
  • 구름많음의령군23.1℃
  • 구름많음함양군21.3℃
  • 구름많음광양시23.7℃
  • 구름많음진도군23.2℃
  • 맑음봉화19.0℃
  • 맑음영주18.9℃
  • 구름조금문경19.6℃
  • 구름많음청송군20.1℃
  • 흐림영덕20.0℃
  • 흐림의성20.6℃
  • 흐림구미20.6℃
  • 구름조금영천20.5℃
  • 구름많음경주시21.3℃
  • 흐림거창20.3℃
  • 구름많음합천21.5℃
  • 구름많음밀양23.1℃
  • 구름많음산청21.4℃
  • 구름많음거제23.6℃
  • 구름많음남해25.0℃
  • 구름많음22.8℃
기상청 제공
종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상

KakaoTalk_20230601_150922107.jpg

㈜설궁 ‘종가집 굴비정식’ 김가람 대표가 ‘2023 한국국제요리경연대회’에서 개인전 전통음식 부문에서 금상을, 단체팀에게 주어지는 국무총리상을 수상했다.

지난 26일부터 28일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 이번 대회는 2천여 명의 조리사가 10개 부문 50여 개 분야에서 열띤 경쟁을 펼쳤다.

한국국제요리경연대회는 올해로 24회째인 한국 음식 관광 박람회 기간에 개최됐다.

서울시가 주최하고 한국 음식 관광협회가 주관하며, 농림축산식품부, 문화체육관광부, 보건복지부, 해양수산부, 고용노동부 식품의약품안전처 등에서 후원하는 국내 최대 음식 박람회다.

김가람 대표는 “우리 영광지역 특산물에 발효음식을 접목해 심사위원과 관람객들의 큰 호응을 얻었다”며, “전시회 준비 과정들이 고되고 힘들기도 했지만, 우리만의 브랜딩으로 한 걸음 더 가까이 다가갈 수 있는 계기로 삼을 것이다. 맛의 근본에 이를수록 손님의 마음에 더 닿을 수 있게 나만의 브랜딩으로 우리다움을 굳혀 더 견고하고 단단해지겠다. 앞으로도 영광의 맛이 전라도를 넘어 한국으로, 세계로 나아갈 수 있도록 최선을 다하겠다”고 소감을 밝혔다.







모바일 버전으로 보기