팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2024.12.02 (월)

  • 맑음속초8.6℃
  • 박무2.6℃
  • 맑음철원3.5℃
  • 맑음동두천5.5℃
  • 맑음파주1.2℃
  • 흐림대관령4.3℃
  • 구름많음춘천3.8℃
  • 맑음백령도12.3℃
  • 구름많음북강릉10.9℃
  • 구름많음강릉7.1℃
  • 맑음동해9.3℃
  • 박무서울4.9℃
  • 맑음인천8.2℃
  • 맑음원주3.8℃
  • 구름조금울릉도11.9℃
  • 안개수원2.4℃
  • 흐림영월4.0℃
  • 맑음충주2.1℃
  • 맑음서산4.7℃
  • 맑음울진7.5℃
  • 박무청주5.4℃
  • 맑음대전4.7℃
  • 맑음추풍령2.2℃
  • 맑음안동4.0℃
  • 맑음상주4.0℃
  • 맑음포항7.5℃
  • 맑음군산6.3℃
  • 맑음대구4.6℃
  • 맑음전주7.6℃
  • 맑음울산7.0℃
  • 맑음창원7.5℃
  • 박무광주6.3℃
  • 맑음부산10.1℃
  • 맑음통영8.7℃
  • 맑음목포7.5℃
  • 구름조금여수9.9℃
  • 맑음흑산도11.0℃
  • 맑음완도
  • 맑음고창7.2℃
  • 맑음순천1.4℃
  • 맑음홍성(예)6.3℃
  • 맑음2.2℃
  • 맑음제주13.9℃
  • 맑음고산15.1℃
  • 맑음성산8.5℃
  • 맑음서귀포11.2℃
  • 맑음진주3.1℃
  • 맑음강화6.9℃
  • 구름많음양평3.0℃
  • 흐림이천0.5℃
  • 맑음인제4.5℃
  • 맑음홍천3.1℃
  • 흐림태백5.8℃
  • 흐림정선군3.0℃
  • 구름많음제천2.8℃
  • 맑음보은3.4℃
  • 맑음천안2.5℃
  • 맑음보령8.1℃
  • 맑음부여3.0℃
  • 맑음금산2.3℃
  • 맑음4.9℃
  • 맑음부안6.0℃
  • 맑음임실1.9℃
  • 맑음정읍8.0℃
  • 맑음남원3.6℃
  • 맑음장수0.2℃
  • 맑음고창군6.5℃
  • 맑음영광군7.2℃
  • 맑음김해시6.9℃
  • 맑음순창군2.5℃
  • 맑음북창원7.6℃
  • 맑음양산시4.8℃
  • 맑음보성군4.8℃
  • 맑음강진군3.9℃
  • 맑음장흥2.7℃
  • 맑음해남4.9℃
  • 맑음고흥3.6℃
  • 맑음의령군3.3℃
  • 흐림함양군3.7℃
  • 맑음광양시7.6℃
  • 맑음진도군5.0℃
  • 흐림봉화5.5℃
  • 흐림영주4.4℃
  • 맑음문경4.1℃
  • 맑음청송군0.7℃
  • 맑음영덕5.0℃
  • 맑음의성1.5℃
  • 맑음구미3.7℃
  • 맑음영천2.4℃
  • 맑음경주시2.9℃
  • 맑음거창2.1℃
  • 맑음합천3.9℃
  • 맑음밀양3.5℃
  • 맑음산청2.7℃
  • 맑음거제7.1℃
  • 맑음남해6.5℃
  • 맑음4.7℃
기상청 제공
종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상

KakaoTalk_20230601_150922107.jpg

㈜설궁 ‘종가집 굴비정식’ 김가람 대표가 ‘2023 한국국제요리경연대회’에서 개인전 전통음식 부문에서 금상을, 단체팀에게 주어지는 국무총리상을 수상했다.

지난 26일부터 28일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 이번 대회는 2천여 명의 조리사가 10개 부문 50여 개 분야에서 열띤 경쟁을 펼쳤다.

한국국제요리경연대회는 올해로 24회째인 한국 음식 관광 박람회 기간에 개최됐다.

서울시가 주최하고 한국 음식 관광협회가 주관하며, 농림축산식품부, 문화체육관광부, 보건복지부, 해양수산부, 고용노동부 식품의약품안전처 등에서 후원하는 국내 최대 음식 박람회다.

김가람 대표는 “우리 영광지역 특산물에 발효음식을 접목해 심사위원과 관람객들의 큰 호응을 얻었다”며, “전시회 준비 과정들이 고되고 힘들기도 했지만, 우리만의 브랜딩으로 한 걸음 더 가까이 다가갈 수 있는 계기로 삼을 것이다. 맛의 근본에 이를수록 손님의 마음에 더 닿을 수 있게 나만의 브랜딩으로 우리다움을 굳혀 더 견고하고 단단해지겠다. 앞으로도 영광의 맛이 전라도를 넘어 한국으로, 세계로 나아갈 수 있도록 최선을 다하겠다”고 소감을 밝혔다.







모바일 버전으로 보기