팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2025.01.18 (토)

  • 맑음속초6.7℃
  • 박무-6.5℃
  • 맑음철원-6.7℃
  • 맑음동두천-3.6℃
  • 맑음파주-4.6℃
  • 맑음대관령-4.1℃
  • 흐림춘천-6.1℃
  • 구름조금백령도4.9℃
  • 맑음북강릉5.9℃
  • 맑음강릉6.5℃
  • 맑음동해7.3℃
  • 맑음서울-0.5℃
  • 맑음인천1.0℃
  • 맑음원주-3.7℃
  • 맑음울릉도7.4℃
  • 맑음수원0.0℃
  • 맑음영월-4.1℃
  • 맑음충주-3.8℃
  • 맑음서산0.4℃
  • 맑음울진5.6℃
  • 연무청주-1.2℃
  • 맑음대전-0.2℃
  • 맑음추풍령0.6℃
  • 맑음안동-2.9℃
  • 맑음상주-1.1℃
  • 맑음포항4.3℃
  • 맑음군산1.4℃
  • 맑음대구0.6℃
  • 맑음전주0.5℃
  • 맑음울산5.4℃
  • 맑음창원3.9℃
  • 구름많음광주0.2℃
  • 맑음부산6.8℃
  • 맑음통영3.7℃
  • 구름많음목포0.5℃
  • 구름조금여수2.8℃
  • 구름많음흑산도7.2℃
  • 구름많음완도4.1℃
  • 구름많음고창-2.4℃
  • 구름조금순천0.8℃
  • 맑음홍성(예)-0.3℃
  • 맑음-2.1℃
  • 구름많음제주6.5℃
  • 구름많음고산7.2℃
  • 구름많음성산8.2℃
  • 구름많음서귀포8.8℃
  • 맑음진주-0.3℃
  • 맑음강화-1.8℃
  • 맑음양평-4.5℃
  • 맑음이천-3.5℃
  • 맑음인제-7.0℃
  • 맑음홍천-7.6℃
  • 맑음태백-0.8℃
  • 맑음정선군-6.2℃
  • 맑음제천-3.6℃
  • 구름조금보은-3.7℃
  • 구름조금천안-2.9℃
  • 맑음보령2.1℃
  • 맑음부여-1.9℃
  • 맑음금산-2.9℃
  • 맑음-0.7℃
  • 구름조금부안0.2℃
  • 맑음임실-1.6℃
  • 구름조금정읍-0.6℃
  • 맑음남원-1.8℃
  • 맑음장수-3.4℃
  • 구름많음고창군-0.3℃
  • 구름많음영광군-1.3℃
  • 맑음김해시3.3℃
  • 구름조금순창군-2.1℃
  • 맑음북창원3.1℃
  • 맑음양산시2.5℃
  • 구름많음보성군1.0℃
  • 구름많음강진군0.1℃
  • 구름많음장흥-0.9℃
  • 구름많음해남0.0℃
  • 구름많음고흥2.2℃
  • 맑음의령군0.0℃
  • 맑음함양군-2.1℃
  • 구름조금광양시3.2℃
  • 구름많음진도군2.1℃
  • 맑음봉화-2.7℃
  • 맑음영주-2.3℃
  • 맑음문경-0.3℃
  • 맑음청송군-3.6℃
  • 맑음영덕4.7℃
  • 맑음의성-2.8℃
  • 맑음구미1.4℃
  • 맑음영천-0.6℃
  • 맑음경주시2.9℃
  • 맑음거창-3.7℃
  • 맑음합천-1.6℃
  • 맑음밀양0.1℃
  • 맑음산청-2.6℃
  • 맑음거제4.2℃
  • 맑음남해1.6℃
  • 맑음3.5℃
기상청 제공
영광 천일염 국제식음료품평회 수상 쾌거!
  • 해당된 기사를 공유합니다

영광 천일염 국제식음료품평회 수상 쾌거!

영광 천일염 세계인의 미각을 사로잡다

17.사진자료(벅수소금, 국제식음료품평회 수상).jpg

영광군(군수 장세일)은 지난 17일 영광군 염산면 소재의 천일염생산업체인 벅수소금㈜어업회사법인(대표 정성용)이 국제식음료품평원(ITI)에서 수상을 하였다고 밝혔다.

이번에 수상한 벅수소금㈜은 볏짚가마니를 별도 제작하여 한 가마니당 40kg를 담아 최소 3년간 자연적인 통기, 통습을 통하여 염수를 제거하고 천일염을 숙성․생산하는 체제로 운영하여 쓰고 떫은 맛이 거의 없고 풍부한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징으로 고품질의 프리미엄 천일염을 생산하고 있다.

영광군 관계자는 “영광에서 생산된 천일염이 국제적인 평가기관에서 인정받은 첫 사례로 앞으로도 고품질의 천일염 생산을 통한 경쟁력 강화 및 소비자 신뢰도를 향상시켜 수출길도 열어볼 계획이다 ”고 말했다.

한편, 국제식음료품평원(International Taste Institute)은 2005년 벨기에 브뤼셀에 설립된 글로벌 식음료 미각 평가 기관으로 유럽 20여 개국에서 선발된 200여 명의 미각 전문가들이 블라인드 테스트를 통해 제품을 평가한다. 심사 항목은 ▲첫인상 ▲비주얼 ▲냄새 ▲맛 ▲끝맛 등 5가지로 구성된다.







모바일 버전으로 보기