팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2025.12.06 (토)

  • 구름조금속초9.1℃
  • 흐림1.2℃
  • 구름많음철원1.8℃
  • 구름많음동두천3.0℃
  • 맑음파주0.3℃
  • 구름많음대관령3.0℃
  • 구름많음춘천1.8℃
  • 연무백령도8.0℃
  • 구름많음북강릉9.0℃
  • 구름많음강릉10.0℃
  • 구름많음동해10.0℃
  • 구름많음서울3.7℃
  • 구름많음인천8.4℃
  • 흐림원주3.0℃
  • 구름많음울릉도9.2℃
  • 구름조금수원6.3℃
  • 구름많음영월2.3℃
  • 구름많음충주6.8℃
  • 맑음서산9.4℃
  • 구름조금울진4.0℃
  • 구름많음청주7.8℃
  • 구름많음대전8.7℃
  • 맑음추풍령6.3℃
  • 구름많음안동6.0℃
  • 맑음상주4.5℃
  • 맑음포항5.2℃
  • 구름많음군산7.7℃
  • 맑음대구2.5℃
  • 구름많음전주8.4℃
  • 맑음울산6.4℃
  • 맑음창원5.8℃
  • 맑음광주7.5℃
  • 구름조금부산8.0℃
  • 맑음통영9.5℃
  • 맑음목포8.2℃
  • 맑음여수7.4℃
  • 맑음흑산도11.3℃
  • 맑음완도5.6℃
  • 맑음고창9.0℃
  • 맑음순천0.6℃
  • 구름많음홍성(예)9.1℃
  • 흐림3.8℃
  • 맑음제주12.8℃
  • 맑음고산14.0℃
  • 맑음성산9.1℃
  • 맑음서귀포12.9℃
  • 맑음진주4.8℃
  • 맑음강화5.7℃
  • 흐림양평2.4℃
  • 맑음이천1.2℃
  • 구름많음인제2.6℃
  • 구름많음홍천2.1℃
  • 흐림태백4.4℃
  • 흐림정선군5.8℃
  • 구름많음제천2.5℃
  • 흐림보은3.8℃
  • 구름많음천안4.3℃
  • 구름많음보령9.9℃
  • 구름많음부여7.9℃
  • 흐림금산7.8℃
  • 구름많음9.1℃
  • 맑음부안8.6℃
  • 흐림임실1.8℃
  • 맑음정읍9.0℃
  • 맑음남원2.7℃
  • 흐림장수7.2℃
  • 맑음고창군9.1℃
  • 맑음영광군7.7℃
  • 맑음김해시6.6℃
  • 맑음순창군3.5℃
  • 맑음북창원8.2℃
  • 맑음양산시4.1℃
  • 맑음보성군2.6℃
  • 맑음강진군2.6℃
  • 맑음장흥2.4℃
  • 맑음해남2.1℃
  • 맑음고흥1.7℃
  • 맑음의령군-1.4℃
  • 맑음함양군1.3℃
  • 맑음광양시6.3℃
  • 맑음진도군5.0℃
  • 구름많음봉화-0.7℃
  • 구름많음영주0.4℃
  • 흐림문경5.3℃
  • 구름많음청송군1.1℃
  • 구름많음영덕5.7℃
  • 맑음의성1.1℃
  • 맑음구미1.4℃
  • 맑음영천0.4℃
  • 맑음경주시1.0℃
  • 맑음거창4.7℃
  • 맑음합천2.7℃
  • 맑음밀양0.5℃
  • 맑음산청0.5℃
  • 맑음거제6.9℃
  • 맑음남해8.2℃
  • 구름조금2.0℃
기상청 제공
시대변화와 수요에 맞춘 쌀의 변화, 든든한 우리쌀빵!
  • 해당된 기사를 공유합니다

시대변화와 수요에 맞춘 쌀의 변화, 든든한 우리쌀빵!

-우리 쌀 문화 확산과 쌀 소비 확대, 쌀빵교육 실시

영광군은 우리 쌀 문화 확산과 소비 확대를 위해 우리 쌀빵 교육을 농업기술센터에서 4월 11일부터 4월 21일까지 총 5회 실시하였다.

이번 교육은 우리 쌀을 활용하여 가정에서 만들어 먹을 수 있는 쌀식빵 외 8종을 제시하여 참석자 모두에게 높은 관심과 호응을 받았다.

교육생(최보영)은 “쌀빵교육을 통해 밀가루빵 못지않은 맛과 식감을 느낄 수 있었으며, 쌀빵은 밀가루 빵보다 소화가 잘되고 밥과 같은 영양성분을 섭취할 수 있는 등 장점이 많아 배운 기술을 가정에서도 꼭 활용할 것”이라고 말했다.

쌀은 더 이상 밥으로만 먹는 것이 아니라 시대 변화와 수요에 따라 우리쌀빵으로 변신해 바쁜 시간 간편하게 식사대용뿐만 아니라 쌀의 식이섬유로 포만감도 오래 지속되어 소비자에게 든든한 하루를 제공한다. 아울러 쌀소비가 증가함에 따라 우리 농촌과 농업인에게 소득창출의 효과를 기대할 수 있다.

농업기술센터 관계자는 “앞으로도 지속적으로 교육을 추진하여 서구화된 식습관에 맞춰 쌀에 대한 인식 변화와 우리쌀빵에 대한 새로운 소비층을 확보하고, 다양한 쌀빵 활용방법을 알려 우리 쌀을 재발견하는 계기가 되길 기대한다.”라고 말했다.







모바일 버전으로 보기