팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2024.06.30 (일)

• 구름많음속초23.3℃
  • 비24.0℃
  • 흐림철원24.0℃
  • 구름많음동두천22.8℃
  • 흐림파주22.1℃
  • 흐림대관령21.3℃
  • 흐림춘천23.3℃
  • 박무백령도18.8℃
  • 안개북강릉22.0℃
  • 흐림강릉23.2℃
  • 흐림동해21.5℃
  • 흐림서울23.3℃
  • 흐림인천21.7℃
  • 흐림원주24.8℃
  • 비울릉도23.0℃
  • 흐림수원23.5℃
  • 흐림영월25.7℃
  • 흐림충주25.1℃
  • 구름많음서산22.7℃
  • 흐림울진19.0℃
  • 흐림청주24.8℃
  • 비대전23.7℃
  • 흐림추풍령23.6℃
  • 비안동23.7℃
  • 흐림상주23.7℃
  • 비포항25.5℃
  • 흐림군산23.7℃
  • 비대구24.4℃
  • 비전주24.6℃
  • 비울산24.1℃
  • 비창원24.6℃
  • 비광주23.8℃
  • 비부산23.7℃
  • 흐림통영24.4℃
  • 비목포23.7℃
  • 비여수23.4℃
  • 비흑산도23.6℃
  • 흐림완도24.9℃
  • 흐림고창24.0℃
  • 흐림순천23.6℃
  • 비홍성(예)23.3℃
  • 흐림23.6℃
  • 흐림제주27.6℃
  • 흐림고산23.6℃
  • 흐림성산24.5℃
  • 흐림서귀포24.0℃
  • 흐림진주24.2℃
  • 흐림강화21.7℃
  • 흐림양평24.1℃
  • 흐림이천24.2℃
  • 흐림인제23.6℃
  • 흐림홍천24.5℃
  • 구름많음태백22.3℃
  • 흐림정선군24.1℃
  • 흐림제천23.5℃
  • 흐림보은24.3℃
  • 흐림천안24.2℃
  • 흐림보령22.8℃
  • 흐림부여24.0℃
  • 흐림금산24.9℃
  • 흐림23.8℃
  • 흐림부안24.4℃
  • 흐림임실23.6℃
  • 흐림정읍24.4℃
  • 흐림남원24.2℃
  • 흐림장수23.4℃
  • 흐림고창군23.8℃
  • 흐림영광군24.0℃
  • 흐림김해시24.5℃
  • 흐림순창군24.1℃
  • 흐림북창원25.2℃
  • 흐림양산시24.7℃
  • 흐림보성군25.8℃
  • 흐림강진군25.2℃
  • 흐림장흥25.2℃
  • 흐림해남24.1℃
  • 흐림고흥24.6℃
  • 흐림의령군25.2℃
  • 흐림함양군24.0℃
  • 흐림광양시24.3℃
  • 흐림진도군24.2℃
  • 흐림봉화23.9℃
  • 흐림영주23.3℃
  • 흐림문경23.3℃
  • 흐림청송군24.9℃
  • 흐림영덕25.1℃
  • 흐림의성25.2℃
  • 흐림구미24.2℃
  • 흐림영천24.2℃
  • 흐림경주시24.5℃
  • 흐림거창23.7℃
  • 흐림합천24.4℃
  • 흐림밀양24.8℃
  • 흐림산청23.7℃
  • 흐림거제24.2℃
  • 흐림남해25.0℃
  • 흐림24.1℃
기상청 제공

자유게시판

혼자서 말할 기회

저비스 도련님이 사○주의자이시라는데… 하지만 다행인건, 머리를 길게 기르지도 붉은 넥타이를 대놓고 매고 다니거나 그러진 않는 다는 거예요. 다행이죠. 

펜들턴 부인(줄리아의 엄마)은 저비스 도련님(줄리아의 막내삼촌)이 어디서 그런 요상한 사상에 물들었는지 도통 알 수 없데요.

펜들턴 가문은 몇 대에 걸쳐서 ‘영국 국교회’(=성공회. 수장은 영국 여왕임)를 믿어왔데요.

그런데 갑자기 저비스 도련님이 돈을 제정신이 아닌 사회개혁 운동 같은 곳에다 퍼붓기 시작했다네요. 다른 친척들처럼 돈을 요트를 사거나 자동차를 모으거나 폴로 경기용 조랑말을 구입하는 현명한 곳에다 사용하지 않고 말이죠.

그래도 캔디를 사긴 하시죠! ㅋㅋ

왜 있잖아요, 저번 크리스마스 때 줄리아와 제게 각각 한 박스 씩 보내주셨거든요.

음, 지금 막 생각해봤는데요, 저도 사○주의자 같아요.

그래도 신경 안 쓰실 거죠, 그렇죠, 아빠?

사○주의자라고 다 무정부주의자는 아니잖아요, 둘은 전혀 다른 거 아녜요.

그리고 사○주의자들이 사람들을 선동한다고도 저는 믿지 않아요.

그러니 저도 이론적으로는 한 명의 사○주의자라고 생각한 거예요.

적어도 제가 프롤○타리아트(최하층 무산 계○)에 속한 건 맞잖아요.

하지만 어떤 단체에 가입하거나 그럴 생각은 아직 없어요.

아니다, 이번 일요일에 좀 더 살펴보다 다음주 일요일 쯤해서 제 권리청원 같은 걸 선언해볼까 하고 생각은 막 해보았어요. :)

정말 수많은 극장들과 호텔들 그리고 예쁜 집들을 보고 왔네요.

어찌나 많은 오닉스(=보석)과 금박제품 그리고 모자이크식 바닥들과 장갑의 손바닥들을 보았던지 나중엔 정신이 다 아찔할 정도였어요.

여전히 숨막히긴 하지만 뭐 어쨌든 다시 학교로 돌아와 책을 집어들게 되니 나름 뭐 기쁜데요… 나름 정말 학생이 된 기분이랄까요.

www.sam-woo.co.kr

차분한 학구적인 학교 분위기와 면학 분위기가 뉴욕보다 더 제 기운을 북돋네요.

학교가 솔직히 아주 만족스러워요. 책이며 공부며 규칙적인 강의시간이 저의 정신을 살아있게 유지시켜주거든요. 그리고 공부에 지칠 때면 실내체육관이나 야외 운동을 통해 풀 수 있고, 그리고 비슷한 주제들에 대해 마음 맞는 친구들도 많고요. 

저희는 저녁 내내 수다만 해요… 수다 떨고… 또 수다 떨고… 또 또 수다 떨고… 그러다 아주 정신이 고양되어선 잠자리에 들죠. 마치 정신을 억누르는 몇몇 세속적 문제들을 영원히 푼 기분이랄까~

네티즌 의견 0

스팸방지
0/0자

모바일 버전으로 보기