팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2025.08.11 (월)

  • 흐림속초25.5℃
  • 흐림27.1℃
  • 구름많음철원28.5℃
  • 흐림동두천27.4℃
  • 흐림파주27.8℃
  • 흐림대관령23.6℃
  • 흐림춘천26.9℃
  • 구름많음백령도27.7℃
  • 흐림북강릉26.6℃
  • 흐림강릉27.8℃
  • 흐림동해26.0℃
  • 흐림서울28.2℃
  • 흐림인천27.3℃
  • 흐림원주27.2℃
  • 흐림울릉도26.4℃
  • 흐림수원26.8℃
  • 흐림영월25.2℃
  • 흐림충주26.1℃
  • 흐림서산25.2℃
  • 흐림울진26.6℃
  • 흐림청주27.6℃
  • 흐림대전27.9℃
  • 흐림추풍령25.9℃
  • 흐림안동27.8℃
  • 흐림상주27.3℃
  • 흐림포항26.8℃
  • 흐림군산27.2℃
  • 구름많음대구29.0℃
  • 흐림전주28.4℃
  • 구름많음울산28.0℃
  • 구름많음창원29.2℃
  • 비광주25.9℃
  • 구름많음부산28.5℃
  • 흐림통영29.1℃
  • 비목포24.9℃
  • 비여수25.5℃
  • 흐림흑산도25.2℃
  • 흐림완도24.5℃
  • 흐림고창26.1℃
  • 흐림순천25.6℃
  • 비홍성(예)25.5℃
  • 흐림26.2℃
  • 비제주24.9℃
  • 흐림고산24.1℃
  • 흐림성산25.2℃
  • 비서귀포26.4℃
  • 흐림진주25.2℃
  • 흐림강화27.4℃
  • 흐림양평26.4℃
  • 흐림이천26.7℃
  • 흐림인제24.5℃
  • 흐림홍천26.6℃
  • 흐림태백24.0℃
  • 흐림정선군25.0℃
  • 흐림제천24.6℃
  • 흐림보은26.1℃
  • 흐림천안25.3℃
  • 흐림보령27.6℃
  • 흐림부여27.0℃
  • 흐림금산26.6℃
  • 흐림26.6℃
  • 흐림부안27.0℃
  • 흐림임실26.3℃
  • 흐림정읍26.8℃
  • 흐림남원27.7℃
  • 흐림장수25.4℃
  • 흐림고창군25.7℃
  • 흐림영광군25.2℃
  • 흐림김해시29.9℃
  • 흐림순창군27.3℃
  • 흐림북창원30.3℃
  • 흐림양산시31.1℃
  • 흐림보성군26.4℃
  • 흐림강진군24.6℃
  • 흐림장흥25.1℃
  • 흐림해남24.7℃
  • 흐림고흥25.2℃
  • 흐림의령군28.1℃
  • 흐림함양군28.6℃
  • 흐림광양시26.6℃
  • 흐림진도군23.6℃
  • 흐림봉화25.6℃
  • 흐림영주25.7℃
  • 흐림문경26.1℃
  • 흐림청송군28.6℃
  • 흐림영덕26.5℃
  • 흐림의성28.6℃
  • 흐림구미28.7℃
  • 구름많음영천28.5℃
  • 구름많음경주시30.0℃
  • 흐림거창27.4℃
  • 흐림합천29.3℃
  • 구름많음밀양30.7℃
  • 흐림산청27.5℃
  • 흐림거제27.1℃
  • 흐림남해25.5℃
  • 흐림30.3℃
기상청 제공
종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상

KakaoTalk_20230601_150922107.jpg

㈜설궁 ‘종가집 굴비정식’ 김가람 대표가 ‘2023 한국국제요리경연대회’에서 개인전 전통음식 부문에서 금상을, 단체팀에게 주어지는 국무총리상을 수상했다.

지난 26일부터 28일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 이번 대회는 2천여 명의 조리사가 10개 부문 50여 개 분야에서 열띤 경쟁을 펼쳤다.

한국국제요리경연대회는 올해로 24회째인 한국 음식 관광 박람회 기간에 개최됐다.

서울시가 주최하고 한국 음식 관광협회가 주관하며, 농림축산식품부, 문화체육관광부, 보건복지부, 해양수산부, 고용노동부 식품의약품안전처 등에서 후원하는 국내 최대 음식 박람회다.

김가람 대표는 “우리 영광지역 특산물에 발효음식을 접목해 심사위원과 관람객들의 큰 호응을 얻었다”며, “전시회 준비 과정들이 고되고 힘들기도 했지만, 우리만의 브랜딩으로 한 걸음 더 가까이 다가갈 수 있는 계기로 삼을 것이다. 맛의 근본에 이를수록 손님의 마음에 더 닿을 수 있게 나만의 브랜딩으로 우리다움을 굳혀 더 견고하고 단단해지겠다. 앞으로도 영광의 맛이 전라도를 넘어 한국으로, 세계로 나아갈 수 있도록 최선을 다하겠다”고 소감을 밝혔다.







모바일 버전으로 보기