팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2024.07.27 (토)

  • 흐림속초29.0℃
  • 흐림28.5℃
  • 흐림철원28.5℃
  • 구름많음동두천27.7℃
  • 구름많음파주30.0℃
  • 흐림대관령25.6℃
  • 흐림춘천29.1℃
  • 흐림백령도26.7℃
  • 흐림북강릉31.2℃
  • 흐림강릉33.5℃
  • 구름많음동해28.3℃
  • 소나기서울29.3℃
  • 구름조금인천31.1℃
  • 흐림원주27.8℃
  • 구름많음울릉도29.3℃
  • 소나기수원29.1℃
  • 흐림영월0.3℃
  • 흐림충주28.1℃
  • 구름많음서산31.4℃
  • 구름많음울진30.3℃
  • 흐림청주30.4℃
  • 흐림대전29.0℃
  • 흐림추풍령28.6℃
  • 흐림안동30.7℃
  • 흐림상주28.1℃
  • 구름많음포항34.5℃
  • 흐림군산29.1℃
  • 흐림대구32.4℃
  • 구름많음전주30.3℃
  • 구름조금울산31.7℃
  • 구름조금창원30.7℃
  • 구름많음광주30.1℃
  • 구름조금부산29.6℃
  • 구름많음통영28.3℃
  • 구름조금목포32.1℃
  • 구름많음여수30.0℃
  • 구름많음흑산도28.7℃
  • 구름많음완도31.5℃
  • 구름많음고창30.9℃
  • 구름많음순천27.0℃
  • 흐림홍성(예)29.1℃
  • 흐림28.3℃
  • 구름많음제주33.1℃
  • 구름조금고산29.4℃
  • 구름조금성산28.8℃
  • 구름많음서귀포30.3℃
  • 구름조금진주30.9℃
  • 구름많음강화30.3℃
  • 흐림양평27.1℃
  • 흐림이천28.2℃
  • 흐림인제29.0℃
  • 흐림홍천27.5℃
  • 구름많음태백28.6℃
  • 흐림정선군27.7℃
  • 흐림제천27.3℃
  • 흐림보은27.0℃
  • 흐림천안27.9℃
  • 흐림보령29.9℃
  • 흐림부여29.1℃
  • 흐림금산28.6℃
  • 흐림29.0℃
  • 구름많음부안30.1℃
  • 구름많음임실28.5℃
  • 구름많음정읍31.9℃
  • 구름많음남원29.9℃
  • 구름많음장수28.3℃
  • 구름많음고창군30.8℃
  • 구름많음영광군31.6℃
  • 구름조금김해시31.0℃
  • 구름많음순창군30.7℃
  • 구름많음북창원31.5℃
  • 구름조금양산시30.8℃
  • 구름많음보성군29.6℃
  • 구름많음강진군31.5℃
  • 구름많음장흥28.9℃
  • 구름조금해남31.5℃
  • 구름많음고흥30.9℃
  • 구름많음의령군31.4℃
  • 구름많음함양군29.8℃
  • 구름많음광양시29.6℃
  • 구름조금진도군31.2℃
  • 흐림봉화27.8℃
  • 흐림문경26.0℃
  • 구름많음청송군30.8℃
  • 맑음영덕33.1℃
  • 구름많음의성31.2℃
  • 구름많음구미31.1℃
  • 구름많음영천32.1℃
  • 구름많음경주시34.2℃
  • 구름많음거창28.6℃
  • 구름많음합천28.3℃
  • 구름많음밀양31.7℃
  • 구름많음산청29.8℃
  • 구름많음거제28.8℃
  • 구름많음남해29.0℃
  • 구름많음30.7℃
기상청 제공
종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상

KakaoTalk_20230601_150922107.jpg

㈜설궁 ‘종가집 굴비정식’ 김가람 대표가 ‘2023 한국국제요리경연대회’에서 개인전 전통음식 부문에서 금상을, 단체팀에게 주어지는 국무총리상을 수상했다.

지난 26일부터 28일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 이번 대회는 2천여 명의 조리사가 10개 부문 50여 개 분야에서 열띤 경쟁을 펼쳤다.

한국국제요리경연대회는 올해로 24회째인 한국 음식 관광 박람회 기간에 개최됐다.

서울시가 주최하고 한국 음식 관광협회가 주관하며, 농림축산식품부, 문화체육관광부, 보건복지부, 해양수산부, 고용노동부 식품의약품안전처 등에서 후원하는 국내 최대 음식 박람회다.

김가람 대표는 “우리 영광지역 특산물에 발효음식을 접목해 심사위원과 관람객들의 큰 호응을 얻었다”며, “전시회 준비 과정들이 고되고 힘들기도 했지만, 우리만의 브랜딩으로 한 걸음 더 가까이 다가갈 수 있는 계기로 삼을 것이다. 맛의 근본에 이를수록 손님의 마음에 더 닿을 수 있게 나만의 브랜딩으로 우리다움을 굳혀 더 견고하고 단단해지겠다. 앞으로도 영광의 맛이 전라도를 넘어 한국으로, 세계로 나아갈 수 있도록 최선을 다하겠다”고 소감을 밝혔다.







모바일 버전으로 보기