팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2024.04.16 (화)

  • 구름조금속초21.2℃
  • 황사17.8℃
  • 맑음철원16.3℃
  • 맑음동두천15.9℃
  • 맑음파주15.9℃
  • 구름많음대관령13.0℃
  • 맑음춘천18.0℃
  • 황사백령도12.5℃
  • 황사북강릉21.1℃
  • 맑음강릉21.3℃
  • 맑음동해22.9℃
  • 황사서울17.0℃
  • 박무인천12.4℃
  • 구름조금원주18.3℃
  • 흐림울릉도16.9℃
  • 맑음수원17.7℃
  • 구름조금영월18.7℃
  • 구름조금충주20.6℃
  • 구름많음서산14.2℃
  • 맑음울진22.5℃
  • 황사청주20.1℃
  • 황사대전19.4℃
  • 맑음추풍령19.4℃
  • 황사안동20.3℃
  • 맑음상주20.5℃
  • 맑음포항23.8℃
  • 구름조금군산15.4℃
  • 맑음대구23.2℃
  • 연무전주19.5℃
  • 구름많음울산24.4℃
  • 구름많음창원21.4℃
  • 맑음광주20.4℃
  • 맑음부산20.3℃
  • 구름조금통영19.4℃
  • 구름많음목포16.2℃
  • 맑음여수21.9℃
  • 박무흑산도16.8℃
  • 구름많음완도21.2℃
  • 맑음고창18.9℃
  • 맑음순천20.9℃
  • 구름조금홍성(예)15.9℃
  • 구름조금19.3℃
  • 구름많음제주18.6℃
  • 구름많음고산15.0℃
  • 구름많음성산19.4℃
  • 맑음서귀포22.8℃
  • 맑음진주24.9℃
  • 구름조금강화11.5℃
  • 맑음양평18.3℃
  • 맑음이천20.3℃
  • 구름조금인제18.2℃
  • 맑음홍천17.4℃
  • 구름조금태백16.4℃
  • 구름많음정선군18.5℃
  • 맑음제천17.8℃
  • 맑음보은18.9℃
  • 맑음천안20.1℃
  • 구름많음보령12.8℃
  • 맑음부여18.0℃
  • 맑음금산20.2℃
  • 맑음19.2℃
  • 맑음부안18.2℃
  • 맑음임실21.3℃
  • 맑음정읍20.3℃
  • 맑음남원21.1℃
  • 맑음장수18.8℃
  • 맑음고창군18.8℃
  • 맑음영광군17.3℃
  • 구름조금김해시24.7℃
  • 맑음순창군21.5℃
  • 구름조금북창원24.2℃
  • 맑음양산시24.7℃
  • 맑음보성군22.2℃
  • 맑음강진군21.9℃
  • 맑음장흥21.3℃
  • 구름조금해남18.4℃
  • 맑음고흥22.2℃
  • 맑음의령군24.6℃
  • 맑음함양군22.2℃
  • 맑음광양시23.9℃
  • 구름많음진도군16.6℃
  • 맑음봉화18.2℃
  • 맑음영주19.0℃
  • 맑음문경19.7℃
  • 맑음청송군20.0℃
  • 맑음영덕20.9℃
  • 맑음의성21.3℃
  • 맑음구미22.4℃
  • 맑음영천22.5℃
  • 구름조금경주시22.8℃
  • 맑음거창21.2℃
  • 맑음합천24.1℃
  • 맑음밀양24.7℃
  • 맑음산청23.2℃
  • 구름조금거제20.3℃
  • 맑음남해22.4℃
  • 맑음23.0℃
기상청 제공
종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상

KakaoTalk_20230601_150922107.jpg

㈜설궁 ‘종가집 굴비정식’ 김가람 대표가 ‘2023 한국국제요리경연대회’에서 개인전 전통음식 부문에서 금상을, 단체팀에게 주어지는 국무총리상을 수상했다.

지난 26일부터 28일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 이번 대회는 2천여 명의 조리사가 10개 부문 50여 개 분야에서 열띤 경쟁을 펼쳤다.

한국국제요리경연대회는 올해로 24회째인 한국 음식 관광 박람회 기간에 개최됐다.

서울시가 주최하고 한국 음식 관광협회가 주관하며, 농림축산식품부, 문화체육관광부, 보건복지부, 해양수산부, 고용노동부 식품의약품안전처 등에서 후원하는 국내 최대 음식 박람회다.

김가람 대표는 “우리 영광지역 특산물에 발효음식을 접목해 심사위원과 관람객들의 큰 호응을 얻었다”며, “전시회 준비 과정들이 고되고 힘들기도 했지만, 우리만의 브랜딩으로 한 걸음 더 가까이 다가갈 수 있는 계기로 삼을 것이다. 맛의 근본에 이를수록 손님의 마음에 더 닿을 수 있게 나만의 브랜딩으로 우리다움을 굳혀 더 견고하고 단단해지겠다. 앞으로도 영광의 맛이 전라도를 넘어 한국으로, 세계로 나아갈 수 있도록 최선을 다하겠다”고 소감을 밝혔다.







모바일 버전으로 보기