팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2024.03.19 (화)

  • 흐림속초2.7℃
  • 비4.7℃
  • 구름많음철원5.2℃
  • 구름조금동두천5.9℃
  • 구름조금파주5.3℃
  • 구름조금대관령1.5℃
  • 구름많음춘천4.8℃
  • 맑음백령도4.8℃
  • 비북강릉5.4℃
  • 구름많음강릉6.3℃
  • 맑음동해9.2℃
  • 구름조금서울6.9℃
  • 맑음인천5.3℃
  • 흐림원주6.6℃
  • 구름조금울릉도7.8℃
  • 박무수원6.1℃
  • 맑음영월6.3℃
  • 구름많음충주6.0℃
  • 구름많음서산5.2℃
  • 맑음울진8.8℃
  • 황사청주7.0℃
  • 구름많음대전6.0℃
  • 구름조금추풍령6.5℃
  • 맑음안동9.1℃
  • 맑음상주8.1℃
  • 맑음포항11.7℃
  • 구름많음군산5.9℃
  • 맑음대구10.7℃
  • 구름많음전주6.3℃
  • 맑음울산11.4℃
  • 맑음창원11.4℃
  • 황사광주7.0℃
  • 맑음부산12.0℃
  • 맑음통영11.5℃
  • 황사목포6.8℃
  • 황사여수10.1℃
  • 맑음흑산도6.8℃
  • 맑음완도8.3℃
  • 구름조금고창5.7℃
  • 맑음순천6.8℃
  • 흐림홍성(예)5.8℃
  • 구름많음5.5℃
  • 황사제주10.8℃
  • 맑음고산10.1℃
  • 맑음성산10.3℃
  • 맑음서귀포10.9℃
  • 맑음진주10.6℃
  • 구름조금강화5.3℃
  • 구름많음양평7.5℃
  • 구름많음이천5.9℃
  • 흐림인제3.7℃
  • 흐림홍천6.0℃
  • 맑음태백2.6℃
  • 구름조금정선군4.1℃
  • 맑음제천4.8℃
  • 맑음보은6.2℃
  • 구름많음천안5.9℃
  • 흐림보령5.7℃
  • 구름많음부여6.4℃
  • 구름조금금산5.7℃
  • 구름많음5.8℃
  • 구름많음부안6.5℃
  • 구름많음임실5.6℃
  • 구름많음정읍6.1℃
  • 구름많음남원6.9℃
  • 흐림장수4.0℃
  • 구름조금고창군6.1℃
  • 구름조금영광군6.1℃
  • 구름조금김해시11.7℃
  • 구름많음순창군6.8℃
  • 맑음북창원12.1℃
  • 맑음양산시12.7℃
  • 맑음보성군8.5℃
  • 맑음강진군8.1℃
  • 맑음장흥7.7℃
  • 맑음해남7.4℃
  • 맑음고흥9.8℃
  • 맑음의령군10.3℃
  • 맑음함양군7.1℃
  • 맑음광양시8.9℃
  • 맑음진도군7.2℃
  • 맑음봉화7.1℃
  • 맑음영주6.3℃
  • 맑음문경7.5℃
  • 맑음청송군7.0℃
  • 맑음영덕10.1℃
  • 구름조금의성9.2℃
  • 맑음구미9.3℃
  • 맑음영천10.5℃
  • 맑음경주시11.3℃
  • 맑음거창6.6℃
  • 맑음합천9.9℃
  • 맑음밀양11.2℃
  • 맑음산청7.6℃
  • 맑음거제11.2℃
  • 맑음남해10.4℃
  • 구름조금13.0℃
기상청 제공
종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상

KakaoTalk_20230601_150922107.jpg

㈜설궁 ‘종가집 굴비정식’ 김가람 대표가 ‘2023 한국국제요리경연대회’에서 개인전 전통음식 부문에서 금상을, 단체팀에게 주어지는 국무총리상을 수상했다.

지난 26일부터 28일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 이번 대회는 2천여 명의 조리사가 10개 부문 50여 개 분야에서 열띤 경쟁을 펼쳤다.

한국국제요리경연대회는 올해로 24회째인 한국 음식 관광 박람회 기간에 개최됐다.

서울시가 주최하고 한국 음식 관광협회가 주관하며, 농림축산식품부, 문화체육관광부, 보건복지부, 해양수산부, 고용노동부 식품의약품안전처 등에서 후원하는 국내 최대 음식 박람회다.

김가람 대표는 “우리 영광지역 특산물에 발효음식을 접목해 심사위원과 관람객들의 큰 호응을 얻었다”며, “전시회 준비 과정들이 고되고 힘들기도 했지만, 우리만의 브랜딩으로 한 걸음 더 가까이 다가갈 수 있는 계기로 삼을 것이다. 맛의 근본에 이를수록 손님의 마음에 더 닿을 수 있게 나만의 브랜딩으로 우리다움을 굳혀 더 견고하고 단단해지겠다. 앞으로도 영광의 맛이 전라도를 넘어 한국으로, 세계로 나아갈 수 있도록 최선을 다하겠다”고 소감을 밝혔다.







모바일 버전으로 보기