팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2024.06.23 (일)

  • 구름조금속초23.0℃
  • 구름조금29.4℃
  • 구름조금철원30.3℃
  • 구름조금동두천28.7℃
  • 맑음파주27.8℃
  • 구름많음대관령23.9℃
  • 구름조금춘천30.1℃
  • 구름많음백령도23.9℃
  • 구름많음북강릉23.0℃
  • 구름많음강릉24.0℃
  • 구름많음동해25.3℃
  • 구름많음서울28.7℃
  • 맑음인천26.0℃
  • 구름많음원주28.2℃
  • 박무울릉도22.7℃
  • 구름조금수원27.7℃
  • 구름많음영월26.2℃
  • 구름많음충주27.2℃
  • 구름조금서산26.2℃
  • 흐림울진22.7℃
  • 구름많음청주29.0℃
  • 구름많음대전27.6℃
  • 구름많음추풍령25.2℃
  • 구름많음안동27.5℃
  • 구름조금상주27.6℃
  • 구름많음포항22.2℃
  • 구름많음군산25.6℃
  • 구름많음대구28.4℃
  • 흐림전주26.4℃
  • 구름많음울산27.1℃
  • 구름조금창원28.2℃
  • 구름많음광주27.4℃
  • 흐림부산24.9℃
  • 구름많음통영26.1℃
  • 구름많음목포25.6℃
  • 구름많음여수27.1℃
  • 구름많음흑산도26.0℃
  • 구름많음완도26.7℃
  • 구름많음고창26.2℃
  • 구름많음순천25.4℃
  • 구름많음홍성(예)26.6℃
  • 구름조금27.4℃
  • 흐림제주26.3℃
  • 흐림고산22.6℃
  • 흐림성산24.1℃
  • 흐림서귀포24.4℃
  • 구름조금진주29.8℃
  • 맑음강화24.9℃
  • 구름조금양평29.2℃
  • 구름조금이천29.5℃
  • 구름조금인제27.5℃
  • 구름조금홍천28.6℃
  • 구름많음태백24.8℃
  • 구름조금정선군28.3℃
  • 구름조금제천26.6℃
  • 구름많음보은27.0℃
  • 구름많음천안27.3℃
  • 구름많음보령25.1℃
  • 구름많음부여28.2℃
  • 구름많음금산26.4℃
  • 구름조금28.5℃
  • 구름많음부안27.0℃
  • 구름많음임실26.3℃
  • 구름많음정읍27.2℃
  • 구름많음남원25.9℃
  • 구름많음장수23.5℃
  • 구름많음고창군26.7℃
  • 구름많음영광군25.7℃
  • 구름많음김해시29.3℃
  • 구름많음순창군26.6℃
  • 구름많음북창원30.4℃
  • 구름많음양산시28.7℃
  • 구름많음보성군29.6℃
  • 구름많음강진군27.9℃
  • 구름많음장흥27.8℃
  • 흐림해남27.3℃
  • 구름많음고흥27.8℃
  • 구름많음의령군30.9℃
  • 구름많음함양군26.3℃
  • 구름많음광양시27.2℃
  • 구름많음진도군26.4℃
  • 구름많음봉화26.6℃
  • 구름조금영주27.4℃
  • 구름조금문경28.3℃
  • 흐림청송군26.8℃
  • 구름많음영덕22.0℃
  • 흐림의성27.7℃
  • 구름많음구미27.1℃
  • 흐림영천27.8℃
  • 구름많음경주시29.0℃
  • 구름많음거창26.5℃
  • 구름많음합천30.4℃
  • 구름많음밀양29.1℃
  • 구름많음산청27.4℃
  • 구름많음거제25.8℃
  • 구름많음남해28.7℃
  • 흐림30.4℃
기상청 제공
종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상

KakaoTalk_20230601_150922107.jpg

㈜설궁 ‘종가집 굴비정식’ 김가람 대표가 ‘2023 한국국제요리경연대회’에서 개인전 전통음식 부문에서 금상을, 단체팀에게 주어지는 국무총리상을 수상했다.

지난 26일부터 28일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 이번 대회는 2천여 명의 조리사가 10개 부문 50여 개 분야에서 열띤 경쟁을 펼쳤다.

한국국제요리경연대회는 올해로 24회째인 한국 음식 관광 박람회 기간에 개최됐다.

서울시가 주최하고 한국 음식 관광협회가 주관하며, 농림축산식품부, 문화체육관광부, 보건복지부, 해양수산부, 고용노동부 식품의약품안전처 등에서 후원하는 국내 최대 음식 박람회다.

김가람 대표는 “우리 영광지역 특산물에 발효음식을 접목해 심사위원과 관람객들의 큰 호응을 얻었다”며, “전시회 준비 과정들이 고되고 힘들기도 했지만, 우리만의 브랜딩으로 한 걸음 더 가까이 다가갈 수 있는 계기로 삼을 것이다. 맛의 근본에 이를수록 손님의 마음에 더 닿을 수 있게 나만의 브랜딩으로 우리다움을 굳혀 더 견고하고 단단해지겠다. 앞으로도 영광의 맛이 전라도를 넘어 한국으로, 세계로 나아갈 수 있도록 최선을 다하겠다”고 소감을 밝혔다.







모바일 버전으로 보기