팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2019.08.19 (월)

  • 맑음속초22.8℃
  • 맑음24.2℃
  • 맑음철원22.3℃
  • 맑음동두천24.0℃
  • 맑음파주22.0℃
  • 흐림대관령19.1℃
  • 맑음백령도20.8℃
  • 박무북강릉22.7℃
  • 맑음강릉24.3℃
  • 구름많음동해22.6℃
  • 맑음서울27.0℃
  • 맑음인천26.4℃
  • 구름조금원주25.4℃
  • 흐림울릉도23.2℃
  • 구름조금수원25.9℃
  • 구름조금영월23.6℃
  • 구름조금충주23.7℃
  • 구름조금서산23.5℃
  • 구름많음울진23.2℃
  • 구름조금청주28.1℃
  • 구름조금대전26.7℃
  • 구름많음추풍령23.8℃
  • 구름많음안동25.6℃
  • 구름많음상주25.7℃
  • 비포항26.0℃
  • 구름많음군산25.0℃
  • 흐림대구26.1℃
  • 구름조금전주26.1℃
  • 박무울산25.1℃
  • 박무창원25.6℃
  • 구름조금광주26.7℃
  • 박무부산26.3℃
  • 흐림통영25.9℃
  • 구름많음목포25.5℃
  • 박무여수27.0℃
  • 구름조금흑산도22.3℃
  • 구름조금완도24.5℃
  • 구름많음고창23.1℃
  • 구름조금순천22.9℃
  • 구름조금홍성(예)23.3℃
  • 구름많음제주26.7℃
  • 구름조금고산25.1℃
  • 구름조금성산25.3℃
  • 박무서귀포26.9℃
  • 구름많음진주26.1℃
  • 맑음강화24.5℃
  • 구름조금양평24.8℃
  • 맑음이천23.7℃
  • 구름조금인제22.2℃
  • 맑음홍천25.0℃
  • 구름많음태백19.3℃
  • 구름많음정선군22.1℃
  • 구름조금제천22.7℃
  • 구름조금보은23.1℃
  • 구름많음천안23.6℃
  • 구름조금보령24.8℃
  • 구름많음부여25.5℃
  • 구름많음금산23.2℃
  • 구름조금부안24.5℃
  • 구름많음임실21.8℃
  • 구름많음정읍23.9℃
  • 구름조금남원24.0℃
  • 구름많음장수20.4℃
  • 구름많음고창군23.5℃
  • 구름많음영광군23.8℃
  • 흐림김해시26.2℃
  • 구름조금순창군22.8℃
  • 흐림북창원26.8℃
  • 구름많음양산시27.2℃
  • 구름조금보성군24.1℃
  • 구름많음강진군23.8℃
  • 구름조금장흥24.2℃
  • 구름많음해남23.3℃
  • 구름조금고흥23.4℃
  • 흐림의령군25.7℃
  • 구름많음함양군23.0℃
  • 구름많음광양시26.3℃
  • 구름많음진도군24.0℃
  • 구름많음봉화20.9℃
  • 구름많음영주22.8℃
  • 구름많음문경23.5℃
  • 흐림청송군22.6℃
  • 흐림영덕24.8℃
  • 구름많음의성25.7℃
  • 구름많음구미26.8℃
  • 흐림영천25.5℃
  • 흐림경주시25.2℃
  • 구름많음거창23.9℃
  • 구름많음합천27.3℃
  • 흐림밀양26.1℃
  • 구름조금산청25.0℃
  • 구름많음거제26.8℃
  • 흐림남해25.9℃
기상청 제공
맛과 멋이 있는공간 어바웃가이드 영광맛집 '그 집 반찬'
  • 해당된 기사를 공유합니다

맛과 멋이 있는공간 어바웃가이드 영광맛집 '그 집 반찬'

할머니가 해주던 그 맛
그 집 반찬

1.PNG

오늘은 영광에 새로 생긴 반찬 집이 생겨 찾아가 봤다. 그래도 약간 한가한 시간인 것 같아 찾아갔던 반찬집은 그 시간대에도 손님들이 찾아왔다. 

반갑게 맞이해주시는 사장님이 계셨다. 그렇지만 반찬 준비로 요리하시느라 쉴 시간이 없어 보였다. 오늘은 영광에 많은 비가 왔다. 

그래서 가지무침을 하려 썰어놓은 재료를 가지전으로 한창 준비중 이셨다. 난 오픈식 주방을 좋아 한다. 어떤 환경에서 음식이 만들어지는지 눈에 띄게 잘 볼 수 있다. 

반찬가게라면 흔하게 보이는 업소용 간장, 고추장, 된장, 다진 마늘 같은 식재료들이 보여야 하지만 신기하게 주방은 집 주방처럼 재료를 다량으로 쓰지 않았다. 

2.PNG

3.PNG

너무 예쁘고 어려 보이시는 사장님은 요리를 어디서 이렇게 배웠을까? 어릴 때부터 요리 전공을 하셨고, 한정식집을 하셨던 경력이 있다고 하셨다. 

여기는 직접 농사지은 재료를 주로 쓴다. (감자, 양파, 마늘, 고춧가루, 참기름 등) 내 눈으로 직접 확인했다. 믿고 먹어도 된다! 참기름도 직접 짠 것을 쓰는 것도 보았다. 

매일매일 당일 조리 원칙으로 음식은 만들어진다. 아이 반찬(3종 세트) 은 15-20세트 정도 만들어진다. 아이 반찬 같은 경우는 5세 이하 정도에 양으로 구성되어 있다. 

(조금 더 많이 필요시 미리 말씀드리면 구매 가능하다.) 

4.PNG

5.PNG

6.PNG

7.PNG

8.PNG

반찬 가지 수는 20가지 정도 나온다. 젓갈류, 김치류, 절임류, 아이 반찬, 밑반찬, 찌개, 새우장, 양념게장, 연어장도 있었다. 

곧 완도에서 온 전복장도 만든다고 하셨다. 사장님에겐 아주 예쁜 아이가 둘 있다고 했다. 아이가 아토피가 있어 평소에도 걱정이 많으신 사장님은 내 아이도 먹는 마음으로 반찬도 더 깐깐하게 신경 써서 조리하신다고 했다. 

아이 반찬은 12시, 어른 반찬은 보통 오후 2시에 나오고 3-4시 정도에는 제육볶음, 오리훈제 등 고기류도 나온다. 국은 3가지 정도 나온다. 

아이 국 하나 어른 국 두 가지 중 한 가지는 얼큰하게 한 가지는 덜 맵게 준비 영유아외에 조금 큰 아이들도 먹을 수 있게 여러 맛으로 준비하신다. 

그날 판매되고 남은 음식은 느지막이 오시는 손님들께 저렴히 판매하거나 마을 어르신들께 나눠드리고 재사용을 하지 않는다고 했다. (천사 인가봉가) 

재료값이 더 들 수 있는 반찬들은 여기서 구입해 먹어도 참 좋을 것 같다. 매번 아이 반찬 어른 반찬 따로 해야 했던 불편 함을 줄일 수 있을 것이다. 

이런 경우 종종 이용해 보는 것도 참 좋을 것 같다. 집에 가기 전 반찬 세 가지와 아이 국 두 개를 사갔다. 아주 적당한 양에 저렴하게 아이들도 맛있게 한끼 잘 먹었다. 그 집 반찬 추천해본다!

미용실.png








모바일 버전으로 보기