팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2021.11.27 (토)

  • 맑음속초8.4℃
  • 맑음5.1℃
  • 맑음철원4.8℃
  • 맑음동두천6.5℃
  • 맑음파주5.3℃
  • 맑음대관령4.8℃
  • 맑음백령도7.7℃
  • 맑음북강릉8.4℃
  • 맑음강릉11.5℃
  • 맑음동해9.3℃
  • 맑음서울7.1℃
  • 맑음인천5.9℃
  • 맑음원주6.4℃
  • 구름조금울릉도8.3℃
  • 맑음수원7.9℃
  • 맑음영월7.6℃
  • 맑음충주6.2℃
  • 맑음서산8.5℃
  • 맑음울진10.4℃
  • 맑음청주7.0℃
  • 맑음대전9.5℃
  • 맑음추풍령8.7℃
  • 맑음안동8.5℃
  • 맑음상주9.6℃
  • 맑음포항11.0℃
  • 맑음군산8.6℃
  • 맑음대구9.7℃
  • 맑음전주8.6℃
  • 맑음울산10.7℃
  • 맑음창원9.8℃
  • 맑음광주11.4℃
  • 맑음부산13.7℃
  • 맑음통영11.5℃
  • 맑음목포9.3℃
  • 맑음여수10.5℃
  • 맑음흑산도10.4℃
  • 맑음완도12.6℃
  • 맑음고창9.3℃
  • 맑음순천12.3℃
  • 맑음홍성(예)7.0℃
  • 맑음제주14.0℃
  • 맑음고산11.2℃
  • 맑음성산12.5℃
  • 맑음서귀포15.1℃
  • 맑음진주11.4℃
  • 맑음강화5.5℃
  • 맑음양평6.5℃
  • 맑음이천6.6℃
  • 맑음인제6.7℃
  • 맑음홍천5.5℃
  • 맑음태백5.7℃
  • 맑음정선군7.1℃
  • 맑음제천6.2℃
  • 맑음보은8.5℃
  • 맑음천안7.3℃
  • 맑음보령9.0℃
  • 맑음부여8.9℃
  • 맑음금산9.1℃
  • 맑음7.1℃
  • 맑음부안8.8℃
  • 맑음임실10.0℃
  • 맑음정읍7.9℃
  • 맑음남원9.2℃
  • 맑음장수8.8℃
  • 맑음고창군8.8℃
  • 맑음영광군10.0℃
  • 맑음김해시11.0℃
  • 맑음순창군10.2℃
  • 맑음북창원11.3℃
  • 맑음양산시12.5℃
  • 맑음보성군11.6℃
  • 맑음강진군12.1℃
  • 맑음장흥13.1℃
  • 맑음해남10.6℃
  • 맑음고흥12.1℃
  • 맑음의령군12.6℃
  • 맑음함양군12.3℃
  • 맑음광양시12.0℃
  • 맑음진도군10.0℃
  • 맑음봉화8.8℃
  • 맑음영주7.5℃
  • 맑음문경8.1℃
  • 맑음청송군10.3℃
  • 맑음영덕11.2℃
  • 맑음의성9.3℃
  • 맑음구미9.3℃
  • 맑음영천9.2℃
  • 맑음경주시10.9℃
  • 맑음거창10.9℃
  • 맑음합천11.0℃
  • 맑음밀양11.6℃
  • 맑음산청11.8℃
  • 맑음거제10.4℃
  • 맑음남해9.9℃
기상청 제공
제육볶음 영광맛집 '네거리 식당'
  • 해당된 기사를 공유합니다

제육볶음 영광맛집 '네거리 식당'

1.jpg

2.jpg

매일 고민이 되는 건 점심이다. 항상 고민하는 점심! 

그래서 점심 먹기 딱 좋은 맛집 일방로에 위치한 ‘네거리식당’을 소개한다. 

여기는 자주 갔던 집이다. (주차장 없음) 

3.jpg

soqn.jpg

4.jpg

반찬은 항상 6~7가지 (계란말이, 김, 생김치는 꼭 주심) 나오며 메뉴는 갈치조림, 백반, 제육볶음, 김치찌개, 된장찌개, 등이 있다. 

오늘은 도토리묵 무침, 숙주나물, 장조림, 어묵볶음, 생김치, 계란말이, 김이 나왔다. 

훤히 보이는 주방도 깔끔! 여기는 정말 좋은 점은 두 명이 와도, 세 명 이와도 1인분씩 주문이 가능하다. 

항상 맛있게 먹었던 제육볶음과 김치찌개를 1인분씩 시켰다. (나눠먹기 딱 좋음) 2인분 이상은 냄비에 제육이 나오지만 1인분 시켰던 제육은 따뜻한 뚝배기에 나왔다.

5.jpg

6.jpg

8.jpg

지글지글 소리만 들어도 이미 맛있다. 

여기저기 영광에서 제육볶음은 많이 먹어봤지만 네거리 식당 제육은 먹을수록 맛있다고 느껴지는 메뉴이다. 

사장님은 제육볶음 다대기를 각종 과일도 갈아 넣고 직접 만든다고 하셨다. (제육 뚝배기에 치즈 넣어달라고 하면 넣어주신대요~) 

10.jpg

사실 김치찌개는 처음 시켜본 메뉴지만 역시나 옳았다. 

사장님께서는 아침마다 김치찌개를 미리 끓여놓으신다고 했다. 김치찌개와 미역국은 끓일수록 맛이 좋아진다고 하셨다. 맞다. (레알 ㅇㅈ?) 

생김치도 매일같이 나오는 이유는 3일마다 한 번씩 김치를 담그신 다고 한다. 

김치에 밥만 있어도 사실 공기 한 그릇은 뚝딱 할 수 있는 집이다. (흰쌀밥에 생지에 김 딱... 올려벌믄ㅋ 김치먹다 한 공기 끝나범) 

그래서인지 정말 밥 한 공기씩만 먹는 내가 반 공기를 더 먹었다. 

여기 오면 대부분 사람들은 갈치조림을 많이 드신다. 

갈치조림(1인분 8,000)도 정말 맛있는 집으로 소문이 난 집이다. 푸짐한 반찬에 맛도 좋고 저렴한 가격까지! 한 끼 식사 하기에 정말 좋은 네거리 식당! 강력 추천한다. 

안 가본 사람은 있어도 한 번 밖에 안 간 사람은 없쥬?

editor.김나형


 

영업시간 오전 11시 - 8시  

연중무휴 

예약전화 ☎ 061-352-5656 

영광읍 현암길 55








모바일 버전으로 보기