팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2020.04.10 (금)

  • 구름조금속초8.5℃
  • 흐림11.3℃
  • 구름많음철원9.5℃
  • 구름많음동두천10.9℃
  • 구름많음파주9.4℃
  • 구름많음대관령3.9℃
  • 구름많음백령도6.2℃
  • 구름많음북강릉8.3℃
  • 구름많음강릉9.7℃
  • 구름많음동해9.0℃
  • 구름많음서울10.9℃
  • 구름많음인천8.9℃
  • 흐림원주13.7℃
  • 맑음울릉도6.3℃
  • 구름많음수원8.9℃
  • 흐림영월13.2℃
  • 흐림충주12.8℃
  • 구름조금서산7.9℃
  • 구름많음울진8.1℃
  • 구름조금청주12.6℃
  • 구름많음대전11.2℃
  • 구름많음추풍령9.8℃
  • 흐림안동10.3℃
  • 흐림상주12.1℃
  • 구름많음포항10.3℃
  • 흐림군산8.4℃
  • 구름많음대구11.8℃
  • 구름많음전주8.9℃
  • 구름조금울산8.1℃
  • 구름많음창원8.6℃
  • 흐림광주10.2℃
  • 구름많음부산9.6℃
  • 흐림통영10.2℃
  • 흐림목포8.9℃
  • 구름많음여수10.4℃
  • 구름많음흑산도7.5℃
  • 구름많음완도9.5℃
  • 흐림고창8.0℃
  • 흐림순천9.3℃
  • 구름조금홍성(예)9.0℃
  • 구름많음제주14.3℃
  • 구름조금고산12.6℃
  • 구름조금성산13.1℃
  • 구름조금서귀포14.3℃
  • 흐림진주8.1℃
  • 구름많음강화8.0℃
  • 구름많음양평12.7℃
  • 구름많음이천11.6℃
  • 구름많음인제9.6℃
  • 흐림홍천11.5℃
  • 구름많음태백5.8℃
  • 흐림정선군10.0℃
  • 흐림제천11.0℃
  • 구름많음보은11.6℃
  • 구름많음천안10.5℃
  • 구름많음보령7.8℃
  • 구름많음부여8.8℃
  • 구름많음금산10.3℃
  • 구름조금10.8℃
  • 흐림부안8.5℃
  • 흐림임실8.9℃
  • 흐림정읍8.2℃
  • 흐림남원11.1℃
  • 흐림장수8.5℃
  • 흐림고창군8.1℃
  • 구름많음영광군7.8℃
  • 구름많음김해시9.5℃
  • 흐림순창군10.5℃
  • 구름많음북창원10.1℃
  • 구름많음양산시9.9℃
  • 흐림보성군9.6℃
  • 흐림강진군10.4℃
  • 흐림장흥10.0℃
  • 흐림해남9.0℃
  • 흐림고흥9.4℃
  • 구름많음의령군10.3℃
  • 흐림함양군9.1℃
  • 흐림광양시10.0℃
  • 구름많음진도군9.1℃
  • 구름많음봉화7.1℃
  • 구름많음영주10.4℃
  • 흐림문경12.0℃
  • 구름많음청송군8.0℃
  • 구름많음영덕6.8℃
  • 구름많음의성10.9℃
  • 구름조금구미12.2℃
  • 구름많음영천10.1℃
  • 구름많음경주시9.6℃
  • 흐림거창8.5℃
  • 흐림합천10.3℃
  • 맑음밀양10.6℃
  • 구름많음산청8.8℃
  • 흐림거제10.5℃
  • 구름많음남해9.1℃
기상청 제공
제육볶음 영광맛집 '네거리 식당'
  • 해당된 기사를 공유합니다

제육볶음 영광맛집 '네거리 식당'

1.jpg

2.jpg

매일 고민이 되는 건 점심이다. 항상 고민하는 점심! 

그래서 점심 먹기 딱 좋은 맛집 일방로에 위치한 ‘네거리식당’을 소개한다. 

여기는 자주 갔던 집이다. (주차장 없음) 

3.jpg

soqn.jpg

4.jpg

반찬은 항상 6~7가지 (계란말이, 김, 생김치는 꼭 주심) 나오며 메뉴는 갈치조림, 백반, 제육볶음, 김치찌개, 된장찌개, 등이 있다. 

오늘은 도토리묵 무침, 숙주나물, 장조림, 어묵볶음, 생김치, 계란말이, 김이 나왔다. 

훤히 보이는 주방도 깔끔! 여기는 정말 좋은 점은 두 명이 와도, 세 명 이와도 1인분씩 주문이 가능하다. 

항상 맛있게 먹었던 제육볶음과 김치찌개를 1인분씩 시켰다. (나눠먹기 딱 좋음) 2인분 이상은 냄비에 제육이 나오지만 1인분 시켰던 제육은 따뜻한 뚝배기에 나왔다.

5.jpg

6.jpg

8.jpg

지글지글 소리만 들어도 이미 맛있다. 

여기저기 영광에서 제육볶음은 많이 먹어봤지만 네거리 식당 제육은 먹을수록 맛있다고 느껴지는 메뉴이다. 

사장님은 제육볶음 다대기를 각종 과일도 갈아 넣고 직접 만든다고 하셨다. (제육 뚝배기에 치즈 넣어달라고 하면 넣어주신대요~) 

10.jpg

사실 김치찌개는 처음 시켜본 메뉴지만 역시나 옳았다. 

사장님께서는 아침마다 김치찌개를 미리 끓여놓으신다고 했다. 김치찌개와 미역국은 끓일수록 맛이 좋아진다고 하셨다. 맞다. (레알 ㅇㅈ?) 

생김치도 매일같이 나오는 이유는 3일마다 한 번씩 김치를 담그신 다고 한다. 

김치에 밥만 있어도 사실 공기 한 그릇은 뚝딱 할 수 있는 집이다. (흰쌀밥에 생지에 김 딱... 올려벌믄ㅋ 김치먹다 한 공기 끝나범) 

그래서인지 정말 밥 한 공기씩만 먹는 내가 반 공기를 더 먹었다. 

여기 오면 대부분 사람들은 갈치조림을 많이 드신다. 

갈치조림(1인분 8,000)도 정말 맛있는 집으로 소문이 난 집이다. 푸짐한 반찬에 맛도 좋고 저렴한 가격까지! 한 끼 식사 하기에 정말 좋은 네거리 식당! 강력 추천한다. 

안 가본 사람은 있어도 한 번 밖에 안 간 사람은 없쥬?

editor.김나형


 

영업시간 오전 11시 - 8시  

연중무휴 

예약전화 ☎ 061-352-5656 

영광읍 현암길 55








모바일 버전으로 보기